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dc.contributor.advisorPillpa Aliaga, Freddy
dc.contributor.authorSalas Aparicio, Mishell Victoria
dc.date.accessioned2022-06-15T20:04:40Z
dc.date.available2022-06-15T20:04:40Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/90144
dc.description.abstractEn la presente investigación se estudió el proceso de bioadsorción de Hg utilizando como material bioadsorbente quitosano obtenido a partir de los caparazones de cangrejo (Romaleon Polyodon), las pruebas experimentales fueron 8 unidades muéstrales con su réplica en un volumen de 250 ml y una concentración inicial de 10 ppm, la variable independiente fue: Biosorción con quitosán. Se trabajó con las siguientes variables de operación constante: un pH de 4 -6, tiempo de agitación de 6 horas y una velocidad de 250 rpm. el mejor porcentaje de bioadsorción que se obtuvo fue de la muestra BQ-02 tuvo el mayor % de remoción del mercurio (Hg) en un 93.523% que se trabajó con los siguientes factores: con una dimensión de partícula de 425 mm, con un pH acido de 4 y una relación de biomasa de 6 g/L. A través de un análisis estadístico de Stratgraphics Centurión 18 – X64 se determinó que la interacción de la concentración y el tamaño de partícula tienen un efecto significativo (p<0,05) en la bioadsorción de Hg, cuyo análisis estadístico revela que la bioadsorción no se ve afectado por la manipulación de ambas variables en este metal, sin embargo, sólo es el tamaño de partícula quien presenta un efecto significativo (p<0.05) en la bioadsorción de Hg. Se concluye que este bioadsorbente posee una alta capacidad de bioadsorción para Hg 93.523%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCalidad ambientales_PE
dc.subjectGestión ambientales_PE
dc.subjectRecursos naturaleses_PE
dc.titleBiosorción del mercurio a partir del Quitosano obtenido de los caparazones de cangrejo (Romaleon Polyodon) a nivel de laboratorio, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni70298990
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8312-6973es_PE
renati.author.dni71250617
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
renati.jurorGüere Salazar, Fiorella Vanessa
renati.jurorPillpa Aliaga, Freddy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsAgua limpia y saneamientoes_PE


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