dc.contributor.advisor | Pérez Campomanes, María Delfina | |
dc.contributor.author | Sotomayor Castillejo, Keysy Gisell | |
dc.contributor.author | Llajaruna Albino, Georgina Alithu | |
dc.date.accessioned | 2022-06-18T00:12:54Z | |
dc.date.available | 2022-06-18T00:12:54Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/90824 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar el plan agregado de
producción para reducir los costos operacionales e la empresa Acuacultura y
Pesca SAC., Casma, la metodología empleada fue de tipo aplicada, fue de
enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental. En los resultados se determinó
que los costos iniciales del mes de enero a mayo del 2021 con respecto al
inventario fueron de S/. 53,560.80 soles; con respecto a las horas extras fue de
S/. 115,075.40 soles y del desabasto fue de S/. 35,544 soles, siendo estos costos
muy elevados para la empresa, generando que la rentabilidad sea baja; se
determinó que el mejor pronóstico a seguir la empresa es el promedio móvil
simple (N=3), y que la mejor estrategia con el menor costo de producción es la de
tiempo extra, es decir, se tuvo 0 horas hombres extras y se logró cumplir con lo
estipulado con la demanda. Como conclusión se determinó que la reducción de
costos de inventarios fue un total de S/. 53,203.20 soles, de los costos de horas
extras fue un total de S/. 113,639.00 soles y de los costos de desabasto fue un
total de S/. 32,544 soles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Planificación estratégica | es_PE |
dc.subject | Costos | es_PE |
dc.subject | Administración de la producción | es_PE |
dc.title | Plan agregado de producción para reducir costos operacionales en la empresa Acuacultura y Pesca SAC, Casma – 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32954488 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4087-3933 | es_PE |
renati.author.dni | 72452847 | |
renati.author.dni | 76592910 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Simpalo López, Wilson Daniel | |
renati.juror | Pérez Campomanes, María Delfina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |