Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022
Fecha
2022Metadatos
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El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo
influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas
y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación
aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación
correlacional de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está
conformada por toda la mezcla diseñada con la adición de fibra de cáscara de papa
triturada en la dosificación de 0%, 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1.00% con respecto al
peso del cemento. Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco
trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm
respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y
1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del
concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en
estado fresco 2285 𝑘𝑔/𝑚3, 2278𝑘𝑔/𝑚3, 2273 𝑘𝑔/𝑚3, 2267 y 2262 𝑘𝑔/𝑚3, juntos
con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a
compresión los resultados fueron 254.23 𝑘𝑔/𝑐𝑚 2. 246.96 𝑘𝑔/𝑐𝑚2. 240.13 𝑘𝑔/𝑐𝑚2,
233.50 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 29.46
𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 31.20 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 33.06 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión
a los 28 días se obtuvo 37.90𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 42.63 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 46.66 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 51.16 𝑘𝑔/𝑐𝑚2
y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto,
finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de
cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores
resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión.
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