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dc.contributor.advisorVargas Chacaltana, Luis Alberto
dc.contributor.authorNuñez Sanchez, Claudia Marielit
dc.date.accessioned2022-06-21T18:40:35Z
dc.date.available2022-06-21T18:40:35Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/90921
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Evaluar cómo influye la adición de la fibra de cáscara de papa triturada en las propiedades físicas y mecánicas del concreto 210kg/cm2, La Libertad – 2022, En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo y nivel explicativo. La población está conformada por toda la mezcla diseñada con la adición de fibra de cáscara de papa triturada en la dosificación de 0%, 0.25%, 0.50%, 0.75%, 1.00% con respecto al peso del cemento. Se realizo las propiedades físicas de concreto en estado fresco trabajabilidad que fue de: 7.62cm, 8.89cm, 8.25cm, 7.62cm y 8.89cm respectivamente para las muestras en dosificación 0%, 0.25%, 0.50% y 0.75% y 1.00%, contenido de aire 2.00%, 2.1%, 2.3%, 2.4% y 2.5%, la exudación del concreto 1.44%,1.75%,1.64%,1.51% y 1.72% y peso unitario del concreto en estado fresco 2285 𝑘𝑔/𝑚3, 2278𝑘𝑔/𝑚3, 2273 𝑘𝑔/𝑚3, 2267 y 2262 𝑘𝑔/𝑚3, juntos con las propiedades mecánicas se realizó los ensayos para el esfuerzo a compresión los resultados fueron 254.23 𝑘𝑔/𝑐𝑚 2. 246.96 𝑘𝑔/𝑐𝑚2. 240.13 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 233.50 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 y 227.60kg/cm2, para el esfuerzo a tracción fue 27.00 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 29.46 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 31.20 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 33.06 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 y 36.36kg/cm2 y por último ensayos de flexión a los 28 días se obtuvo 37.90𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 42.63 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 46.66 𝑘𝑔/𝑐𝑚2, 51.16 𝑘𝑔/𝑐𝑚2 y 55.46kg/cm2 respectivamente que son propiedades mecánicas del concreto, finalmente se llegó a la conclusión de que la dosificación de 1.00% de fibra de cáscara de papa triturada en el concreto favorece de manera óptima con mejores resultados y positivamente a este en los esfuerzos a tracción y flexión.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectResistencia a la compresiónes_PE
dc.subjectResistencia de materialeses_PE
dc.titleEvaluación de las propiedades físicas y mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm2 adicionando fibra de cáscara de papa triturada, La Libertad – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño Sísmico y Estructurales_PE
renati.advisor.dni09389936
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4136-7189es_PE
renati.author.dni77160281
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorBenites Zúñiga, José Luis
renati.jurorVillegas Martínez, Carlos Alberto
renati.jurorVargas Chacaltana, Luis Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligConstrucción sosteniblees_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


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