dc.contributor.advisor | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
dc.contributor.author | Navarro Guarnizo, Alexander German | |
dc.contributor.author | Ramos Lupu, Xiomara Anabel | |
dc.date.accessioned | 2022-07-04T16:39:09Z | |
dc.date.available | 2022-07-04T16:39:09Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91326 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación es determinar cómo influye la adición de miel de caña
en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210kg/cm2 y f´c=280kg/cm2,
Sullana – 2022. La metodología utilizada es de tipo aplicada, con diseño experimental,
cuasi experimental, con nivel explicativo y con enfoque cuantitativo. La población lo
conforman 90 probetas y 15 viguetas por resistencia diseñada. Los resultados
muestran que se tuvo variación comparado con el concreto patrón, en su estado fresco
a mayor contenido de miel de caña se incrementa el asentamiento, asimismo, genera
que los tiempos de fraguado aumente; y en su estado endurecido, a la edad de 28
días se obtuvo los resultados de compresión tracción y flexión para el diseño
f´c=210kg/cm2: Patrón(293.87kg/cm2, 30.89kg/cm2, 24kg/cm2),
C°P°+0.10%MC(332.74kg/cm2, 30.94kg/cm2, 37.18kg/cm2),
C°P°+0.20%MC(380.78kg/cm2, 32.11kg/cm2, 38.61kg/cm2),
C°P°+0.30%MC(381.83kg/cm2, 32.6kg/cm2, 35.42kg/cm2),
C°P°+0.40%MC(450.72kg/cm2, 34.98kg/cm2, 27.47kg/cm2); y para el diseño
f´c=280kg/cm2: Patrón(371.14kg/cm2, 31.25kg/cm2, 23.18kg/cm2),
C°P°+0.10%MC(503.55kg/cm2, 34.08kg/cm2, 33.04kg/cm2),
C°P°+0.20%MC(372.65kg/cm2, 34.58kg/cm2, 44.05kg/cm2),
C°P°+0.30%MC(369.34kg/cm2, 37.85kg/cm2, 29.03kg/cm2),
C°P°+0.40%MC(357.27kg/cm2, 28.65kg/cm2, 28.42kg/cm2); Las conclusiones de
esta investigación determina que la dosificación 0.40% de miel generó mayor
asentamiento, y la dosificación 0.10% generó mayor retraso en el fraguado inicial y
final; se tuvo distintas dosificaciones óptimas en las propiedades mecánicas según la
edad de ensayos, en general influye favorablemente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Materiales de construcción | es_PE |
dc.subject | Mecánica aplicada | es_PE |
dc.title | Influencia de adición de miel de caña en las propiedades físico - mecánicas del concreto f´c=210 kg/cm2 y f´c=280 kg/cm2, Sullana - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño Sísmico y Estructural | es_PE |
renati.advisor.dni | 09389936 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4136-7189 | es_PE |
renati.author.dni | 71003442 | |
renati.author.dni | 72317680 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zúñiga, José Luis | |
renati.juror | Villegas Martínez, Carlos Alberto | |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |