Influencia de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la elaboración de un concreto f’c:175 kg/cm2, f’c:210 kg/cm2 y f’c:280 kg/cm2 Chiclayo 2021
Fecha
2021Metadatos
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El presente trabajo estudia “Influencia de la ceniza de bagazo de caña de azúcar en la
elaboración de un concreto f’c:175 kg/cm2, f’c:210 kg/cm2 y f’c:280 kg/cm2 Chiclayo
2021” , puesto a una investigación recopilada se puede determinar que en distintas
ciudades y partes del mundo se logró poner a prueba para verificar si esta podría
mejorar la resistencia y ayudar al medio ambiento, en los diferentes estudios
investigados esta fue remplazada de manera porcentual en los agregados tanto fino
como grueso y que además se remplazó con el cemento por su comportamiento
puzolánico que este muestra, sin embargo en este proyecto será añadido como un
aditivo en la mezcla. Con el objetivo de mejorar la resistencia a compresión de un
concreto f’c:175 kg/cm2, f’c:210 kg/cm2 y f’c:280 kg/cm2.
El estudio consta de un diseño cuasiexperimental con una muestra total de 162
probetas en total realizadas en patrones de 6%, 8%, 10% 12% y 14% como adicción a
la mescla de concreto obtenido como como resultados que esta logra aumentar la
resistencia tanto de un concreto f’c:175 kg/cm2, f’c:210 kg/cm2 y f’c:280 kg/cm2 hasta
en un 19%, 20% y 23% respectivamente a los 28 días añadiendo un porcentaje de 8%
llegando a resistencias de Fˈc:208.34 kg/cm2, Fˈc:251.70 y Fˈc:343.09 respectivamente.
Dando como concusión que el 8% de ceniza de bagazo de caña de azúcar logra
aumentar la resistencia a compresión de un concreto gracias a sus propiedades
químicas
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