dc.contributor.advisor | Segovia Araníbar, Elizabeth Luz | |
dc.contributor.author | Leandro Morales, Angie Malena | |
dc.contributor.author | Yalan Lopez, Sol | |
dc.date.accessioned | 2022-07-07T14:13:04Z | |
dc.date.available | 2022-07-07T14:13:04Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91522 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo analizar la identidad cultural en la
gastronomía peruana en la ciudad de Lima 2021, este trabajo, fue de enfoque
cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, se utilizó como instrumento la
guía de entrevista conformado de 13 preguntas en relación a las categorías de
turismo, gastronomía e identidad, fue aplicado a 22 personas del rubro
gastronómico, para el procesamiento se utilizó el programa Atlas. Ti 9 para la
sistematización de los resultados. Los principales resultados fueron la expansión y
reconocimiento de la gastronomía peruana gracias al turismo, el valor de la
transmisión de conocimientos gastronómicos de generación en generación
promovió el desarrollo gastronómico en los últimos años en el país y esto a su vez
generó un sentimiento de identidad en la sociedad. Se llegó a la conclusión que la
identidad cultural gastronómica surge a partir del momento que la persona observa
y practica la preparación tradicional de las comidas peruanas en su núcleo familiar
y crece con esa base gastronómica que fortalece su identidad durante toda su vida,
lo que promueve el reconocimiento del turismo a través de la gastronomía peruana
logrando su reconocimiento a nivel nacional y mundial. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Diversidad cultural | es_PE |
dc.subject | Identidad cultural | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.title | Identidad cultural en la gastronomía peruana en la ciudad de Lima, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.advisor.dni | 10460532 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-6707 | es_PE |
renati.author.dni | 75677193 | |
renati.author.dni | 72858156 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Velasquez Viloche, Leli Violeta | |
renati.juror | Castillo Canales, Braulio Antonio | |
renati.juror | Segovia Aranibar, Elizabeth Luz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Educación y calidad educativa | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Educación de calidad | es_PE |