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dc.contributor.advisorMolina Vilchez, Jaime Enrique
dc.contributor.authorAyala Rumiche, Marcos Antonio
dc.date.accessioned2022-07-07T15:59:52Z
dc.date.available2022-07-07T15:59:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/91541
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal proponer la implementación de buenas prácticas de manufactura (BPM) para asegurar la inocuidad en una planta de cerveza artesanal, en el cual fue una investigación de tipo tipo aplicada, aplicando un diseño pre- experimental, con prueba antes y después de la ejecución. Esto se realizó mediante observación directa, análisis documental y entrevista. Los instrumentos utilizados fueron registros de conocimientos y responsabilidades, buenas prácticas de manufactura e inocuidad, la instrucción y la supervisión, la actualización de conocimientos, instalaciones (ubicación del establecimiento), instalaciones (los equipos y servicios), control de operaciones (control de peligros alimentarios) y documentación. Lo cual apoyó en determinar acciones para proponer la aplicación de este sistema de gestión. Como principal resultado fue mejorar la eficiencia de las instalaciones, uso y manejo de POES, eficiencia del almacenamiento, y asegurar la inocuidad en los procesos de elaboración de la cerveza artesanal. Sumado a ello, obtener un ratio de beneficio/costo de 1,71, lo cual garantiza la viabilidad del proyecto. En conclusión, se propuso implementar las buenas prácticas de manufactura con respecto a elevar la eficiencia de las instalaciones en un escenario moderado de 18%.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectSeguridad industriales_PE
dc.subjectEficiencia industriales_PE
dc.titlePropuesta de implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para asegurar la inocuidad en una planta de cerveza artesanal, Lima - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema gestión de la seguridad y calidades_PE
renati.advisor.dni06019540
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1483-8544es_PE
renati.author.dni43953886
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorPaz Campaña, Augusto Edward
renati.jurorSunohara Ramirez, Percy Sixto
renati.jurorMolina Vílchez, Jaime Enrique
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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