Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021
dc.contributor.advisor | Vega Huincho, Fernando | |
dc.contributor.author | Burgos Valdera, Jeferson Jordan | |
dc.contributor.author | Cribillero López, Dayana Nicol | |
dc.date.accessioned | 2022-07-14T20:45:51Z | |
dc.date.available | 2022-07-14T20:45:51Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91664 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo general aplicar la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. Las herramientas que ayudaron al desarrollo de la invetigación fueron: estudio de tiempos, cursograma analítico del operario, diagrama bimanual y de recorrido. En el diagnóstico se determinó que el 81.48% eran actividades productivas y el 18.52% eran actividades improductivas. Por otro lado, se pudo aminorar el porcentaje de actividades improductivas, el cual paso de 50% con método inicial a 45.45% con el renovado método, aminorándose el tiempo estándar de 33.22 a 21.66 min/bandeja. Además, la productiviad de mano de obra aumento de 11.86 kg/h-h a 13.31 kg/h-h, indicando una mejora de 12.23% con respecto a su productividad ya que pasó de 1.46 kg/S/. a 1.66 kg/S/., expresando un incremento de 12.16%. Finalmente la eficiencia física de materia prima creció de 71.36% a 74.87%, implicando una mejora de 4.92%, determinándose la significancia bilateral que fue de 0.000 menor al 5%, afirmando la hipótesis de la investigación, la cual indica que la mejora de método incrementó la productividad del proceso de fileteado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Gestión empresarial | es_PE |
dc.subject | Mejora de producto | es_PE |
dc.title | Aplicación de la mejora de método para incrementar la productividad en el proceso de fileteado en PANAFOODS S.A.C. - Santa 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 32836979 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0320-5258 | es_PE |
renati.author.dni | 71388829 | |
renati.author.dni | 75156004 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Luna Bellido, Alberto Pablo | |
renati.juror | Cordova Acosta, Edcel Antonio | |
renati.juror | Vega Huincho, Fernando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [721]