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Tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria del café. Revisión sistemática, 2022
dc.contributor.advisor | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
dc.contributor.author | Castillo Jara, Wayo | |
dc.date.accessioned | 2022-08-11T23:41:29Z | |
dc.date.available | 2022-08-11T23:41:29Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92480 | |
dc.description.abstract | El café representa el segundo producto comercial con mayor demanda en el mundo, tan solo antecedido por el petróleo, es por esta razón que cumple con un importante papel en cuanto a su producción y comercialización, no obstante, su transformación en la bebida de café genera impactos negativos hacia el ambiente donde se desarrolla, debido al procesamiento del fruto, donde tiene lugar la aplicación de procesos húmedos los que integran agua para cada etapa, la investigación tuvo por objetivo identificar y analizar las técnicas de tratamiento con su aplicación en aguas residuales, provenientes de la industria del café. La investigación es de caracter cualitativo, descriptivo, con metodología que consistió en la revisión de 52 artículos científicos, con 5 años de antigüedad, que fueron considerados desde el 2018, los resultados se obtuvieron de acuerdo a las categorías y subcategorías, es así que las características son compartidas para las aguas residuales de café, de acuerdo a 10 autores diferentes con pH promedio de 4.43, DQO y DBO promedio de 15465.2 mg/L, 9258.7 mg/L respectivamente, la valorización de las aguas residuales con subproductos, producción de metano, fuente de nutrientes, fertirrigación y las técnicas óptimas para los tratamientos de ARC, como la digestión anaerobia, fitorremediación, coagulación, procesos oxidativos avanzados, como resultados se determinó que la digestión anaerobia con la utilización de Reactores, es el tratamiento más eficiente para tratar las aguas residuales del café, independientemente de su precedencia. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aguas residuales | es_PE |
dc.subject | Tratamiento de agua | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | Tratamiento de aguas residuales provenientes de la industria del café. Revisión sistemática, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 08947396 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9965-9678 | es_PE |
renati.author.dni | 46945471 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Farfan, Eduardo Ronald | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.juror | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Vida de ecosistemas terrestres | es_PE |
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