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dc.contributor.advisorCabello Torres, Rita Jaqueline
dc.contributor.authorCastillo Jara, Wayo
dc.date.accessioned2022-08-11T23:41:29Z
dc.date.available2022-08-11T23:41:29Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/92480
dc.description.abstractEl café representa el segundo producto comercial con mayor demanda en el mundo, tan solo antecedido por el petróleo, es por esta razón que cumple con un importante papel en cuanto a su producción y comercialización, no obstante, su transformación en la bebida de café genera impactos negativos hacia el ambiente donde se desarrolla, debido al procesamiento del fruto, donde tiene lugar la aplicación de procesos húmedos los que integran agua para cada etapa, la investigación tuvo por objetivo identificar y analizar las técnicas de tratamiento con su aplicación en aguas residuales, provenientes de la industria del café. La investigación es de caracter cualitativo, descriptivo, con metodología que consistió en la revisión de 52 artículos científicos, con 5 años de antigüedad, que fueron considerados desde el 2018, los resultados se obtuvieron de acuerdo a las categorías y subcategorías, es así que las características son compartidas para las aguas residuales de café, de acuerdo a 10 autores diferentes con pH promedio de 4.43, DQO y DBO promedio de 15465.2 mg/L, 9258.7 mg/L respectivamente, la valorización de las aguas residuales con subproductos, producción de metano, fuente de nutrientes, fertirrigación y las técnicas óptimas para los tratamientos de ARC, como la digestión anaerobia, fitorremediación, coagulación, procesos oxidativos avanzados, como resultados se determinó que la digestión anaerobia con la utilización de Reactores, es el tratamiento más eficiente para tratar las aguas residuales del café, independientemente de su precedencia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAguas residualeses_PE
dc.subjectTratamiento de aguaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleTratamiento de aguas residuales provenientes de la industria del café. Revisión sistemática, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni08947396
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9965-9678es_PE
renati.author.dni46945471
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Farfan, Eduardo Ronald
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorCabello Torres, Rita Jaqueline
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsVida de ecosistemas terrestreses_PE


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