Efecto impermeabilizante de grasa residual orgánica porcina en el suelo del pavimento peatonal del Parque Nacional Machupiccho, Cusco, 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto
impermeabilizante de la grasa residual de origen porcina en el suelo del pavimento
peatonal del PAN Machupicchu. La investigación fue el tipo Aplicada, nivel
Explicativo causal, diseño Cuasi experimental, la población es suelo del pavimento
peatonal del PAN Machupicchu, la muestra fue por conveniencia según lo permite
la Ley de Patrimonio y las normas internas del PAN Machupicchu y el muestreo
fue 30 kilogramos de suelo para el pavimento peatonal del PAN Machupicchu,
para los distintos ensayos. Los principales resultados fueron. Para los siguientes
indicadores, la ascensión capilar disminuye en 1.2% con la dosificación de 1% de
grasa porcina, para el peso saturado de ascensión capilar disminuye
positivamente 1%, para la absorción disminuye positivamente en 1.4% con la
dosificación de 1% de grasa porcina. Para la densidad luego de la absorción
teniendo como porcentaje óptimo con 10% de dosificación de grasa porcina, se
obtiene 1.935 kg/cm3 la densidad seca mejora. Finalmente, la dosificación de 20%
de grasa porcina influye positivamente en 3 indicadores en la impermeabilización
del suelo de pavimento peatonal del PAN de Machupicchu y con la dosificación
10% de grasa porcina mejora positivamente la densidad del suelo.
Colecciones
- Lima Norte [2522]