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Efecto impermeabilizante de grasa residual orgánica porcina en el suelo del pavimento peatonal del Parque Nacional Machupiccho, Cusco, 2021
dc.contributor.advisor | Tello Malpartida, Omar Demetrio | |
dc.contributor.author | Huaraca Solano, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2022-08-19T20:19:09Z | |
dc.date.available | 2022-08-19T20:19:09Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92667 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto impermeabilizante de la grasa residual de origen porcina en el suelo del pavimento peatonal del PAN Machupicchu. La investigación fue el tipo Aplicada, nivel Explicativo causal, diseño Cuasi experimental, la población es suelo del pavimento peatonal del PAN Machupicchu, la muestra fue por conveniencia según lo permite la Ley de Patrimonio y las normas internas del PAN Machupicchu y el muestreo fue 30 kilogramos de suelo para el pavimento peatonal del PAN Machupicchu, para los distintos ensayos. Los principales resultados fueron. Para los siguientes indicadores, la ascensión capilar disminuye en 1.2% con la dosificación de 1% de grasa porcina, para el peso saturado de ascensión capilar disminuye positivamente 1%, para la absorción disminuye positivamente en 1.4% con la dosificación de 1% de grasa porcina. Para la densidad luego de la absorción teniendo como porcentaje óptimo con 10% de dosificación de grasa porcina, se obtiene 1.935 kg/cm3 la densidad seca mejora. Finalmente, la dosificación de 20% de grasa porcina influye positivamente en 3 indicadores en la impermeabilización del suelo de pavimento peatonal del PAN de Machupicchu y con la dosificación 10% de grasa porcina mejora positivamente la densidad del suelo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Pavimento | es_PE |
dc.subject | Suelos | es_PE |
dc.title | Efecto impermeabilizante de grasa residual orgánica porcina en el suelo del pavimento peatonal del Parque Nacional Machupiccho, Cusco, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de infraestructura vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 08644876 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5043-6510 | es_PE |
renati.author.dni | 47341474 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.juror | Arevalo Vidal, Samir Augusto | |
renati.juror | Tello Malpartida, Omart Demetrio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Innovación tecnológica y desarrollo sostenible | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
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