Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la
influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas
del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue
tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel
de investigación explicativo, la variable independiente es el almidón de maíz y la
variable dependiente son las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, así también
la población consta de 80 probetas de concreto divididas en concreto patrón,
concreto con la adición de 2.5%, 5% y 7.5% de almidón de maíz.
Los resultados de la investigación con referente a la trabajabilidad del concreto dio
como conclusión que a mayor porcentaje de adición de almidón de maíz el concreto
es más trabajable; Así también con respecto a la absorción de concreto se concluye
que a mayor adición de almidón de maíz presenta menos contenido de humedad;
de igual manera realizando el ensayo de flexión del concreto se tiene mayor
resistencia con la adición de 5% de almidón de maíz y finalmente con respecto a
los resultados de la prueba a la resistencia de compresión del concreto se tuvo
mayor resistencia adicionando 5% de almidón de maíz.
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- Lima Norte [2536]