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Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022
dc.contributor.advisor | Benites Zúñiga, José Luis | |
dc.contributor.author | Andia Marmanillo, Jhordy Kevin | |
dc.date.accessioned | 2022-08-19T20:53:31Z | |
dc.date.available | 2022-08-19T20:53:31Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92672 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la adición de almidón de maíz en las propiedades físicas y mecánicas del concreto f'c 210 kg/cm2 en pavimentos rígidos Cusco 2022, la metodología fue tipo aplicada, enfoque cuantitativo, diseño experimental, cuasi experimental y nivel de investigación explicativo, la variable independiente es el almidón de maíz y la variable dependiente son las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2, así también la población consta de 80 probetas de concreto divididas en concreto patrón, concreto con la adición de 2.5%, 5% y 7.5% de almidón de maíz. Los resultados de la investigación con referente a la trabajabilidad del concreto dio como conclusión que a mayor porcentaje de adición de almidón de maíz el concreto es más trabajable; Así también con respecto a la absorción de concreto se concluye que a mayor adición de almidón de maíz presenta menos contenido de humedad; de igual manera realizando el ensayo de flexión del concreto se tiene mayor resistencia con la adición de 5% de almidón de maíz y finalmente con respecto a los resultados de la prueba a la resistencia de compresión del concreto se tuvo mayor resistencia adicionando 5% de almidón de maíz. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concreto | es_PE |
dc.subject | Propiedades mecánicas de los materiales | es_PE |
dc.subject | Pavimento | es_PE |
dc.title | Adición de almidón de maíz para mejorar las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 en pavimentos rígidos, Cusco 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de infraestructura vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 42414842 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4459-494X | es_PE |
renati.author.dni | 72219285 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Vargas Chacaltana, Luis Alberto | |
renati.juror | Minaya Rosario, Carlos Danilo | |
renati.juror | Benites Zuñiga, Jose Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Construcción sostenible | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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