Mostrar el registro sencillo del ítem
Ergonomía y rendimiento laboral en los trabajadores de un hospedaje restaurant del distrito de Colquioc - Chasquitambo, Áncash 2022
dc.contributor.advisor | García Yovera, Abraham José | |
dc.contributor.author | Huertas Chacón, Wendy Aracelly | |
dc.contributor.author | Pinedo Quiñonez, Elena Raquel | |
dc.date.accessioned | 2022-08-23T16:04:19Z | |
dc.date.available | 2022-08-23T16:04:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92840 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo Determinar la relación entre la Ergonomía y rendimiento laboral de un Hospedaje Restaurant del distrito de Colquioc – Chasquitambo, Ancash 2022.; el tipo de estudio fue aplicado y diseño no experimental, descriptiva, enfoque cuantitativo y nivel correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la empresa. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables ergonomía y rendimiento laboral, a la vez, se utilizó el instrumentocuestionario, que constó de 25 interrogantes para la primera variable y 13 interrogantes para la segunda, de acuerdo a la escala de Likert. Para el procesamiento de datos se usó el programa SPSS Vers-26, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye de una existente correlación positiva considerable entre las variables ergonomía y rendimiento laboral con un r= 0,659 en el Hospedaje Restaurant del distrito de Colquioc - Chasquitambo, Áncash, obteniendo un Sig. Bilateral de 0.000, menor a 0.05, aceptando nuestra hipótesis alterna y rechazando la nula, sustentada en el cruce de porcentajes, confirmando que la ergonomía influye de forma regular con el rendimiento laboral con un 70,0%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ergonomía | es_PE |
dc.subject | Rendimiento | es_PE |
dc.subject | Satisfacción en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Hoteles | es_PE |
dc.title | Ergonomía y rendimiento laboral en los trabajadores de un hospedaje restaurant del distrito de Colquioc - Chasquitambo, Áncash 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 80270538 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5851-1239 | es_PE |
renati.author.dni | 48252735 | |
renati.author.dni | 42197490 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Lino Gamarra, Edgar Laureano | |
renati.juror | Barca Barrientos, Jesus Enrique | |
renati.juror | Garcia Yovera, Abraham Jose | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [3956]