Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de jabones líquidos antibacteriales con aceite vegetal usado, sábila (Aloe vera) y cáscara de naranja (Citrus aurantium), Lima 2022
dc.contributor.advisor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.contributor.author | Córdova Ortiz, Yohaira Cedma | |
dc.contributor.author | Escudero Rupay, Angy Juanita del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T17:08:02Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T17:08:02Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/92982 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo elaborar jabón líquido antibacterial con aceite vegetal usado, Aloevera y cáscara de Citrus aurantium para la higiene de manos. Por ello, en la metodología, se recolectó 10 litros de aceite vegetal usado, 10 kilogramos de penca de sábila para la obtención de gel de Aloe vera y 15 kilogramos de cáscara de naranja para la obtención de aceite esencial de naranja. El aceite vegetal usado pasó por el proceso de filtración para eliminar cualquier impureza. Para la obtención de gel de Aloe vera se realizaron los procesos de lavado, remojo por 24 horas y extracción del mucílago. En la obtención de aceite esencial de naranja se realizó el proceso de arrastre mediante un reactor térmico que permitió adquirir 2 litros de aceite esencial. Los resultados señalaron que la eficiencia adecuada fue de 0.2365% con la dosis de 50mL de aceite usado para la elaboración de jabón líquido antibacterial. Se concluyequees factiblela elaboración dejabones líquidosantibacterialesa partir del aceite vegetal usado, Aloe vera y cáscara de Citrus aurantium, debido a que se reaprovecha los residuos orgánicos logrando un manejo adecuado de estos, siendo una alternativa de sustitución a productos químicos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Áloe | es_PE |
dc.subject | Aceites vegetales | es_PE |
dc.subject | Jabones - Fabricación | es_PE |
dc.title | Elaboración de jabones líquidos antibacteriales con aceite vegetal usado, sábila (Aloe vera) y cáscara de naranja (Citrus aurantium), Lima 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 01066653 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3536-881X | es_PE |
renati.author.dni | 70572892 | |
renati.author.dni | 73755433 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
renati.juror | Castañeda Olivera, Carlos Alberto | |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1423]