Análisis comparativo de la capacidad de endeudamiento, antes y durante la COVID-19, en el sector alimentos, periodos: 2018 al 2021
Date
2022Metadata
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La presente investigación se realizó con la finalidad de analizar comparativamente
la capacidad de endeudamiento, antes y durante la COVID-19, en el sector
alimentos, periodos: 2018 al 2021; la metodología es de enfoque cuantitativo, de
tipo descriptivo comparativo y diseño no experimental, con la aplicación del análisis
documental y la ficha de análisis como técnica e instrumento de recolección de
datos, por medio de un muestreo de tipo no probabilístico por conveniencia. La
población estuvo compuesta por 480 estados financieros trimestrales, adquiriendo
como muestra 96 estados financieros trimestrales. La observación de 5 indicadores
de endeudamiento y el posterior análisis estadístico de estos, mostraron resultados
con una significancia de 0,117 (>0,05) en el endeudamiento del activo; 0,043
(<0,05) en el apalancamiento; 0,630 (>0,05) en la concentración de pasivos a corto
plazo; 0,069 (>0,05) en la concentración de endeudamiento financiero; y 0,797
(>0,05) en el índice de cobertura de intereses. Concluyendo, que Alicorp S.A.A.,
Laive S.A. y Leche Gloria S.A. contaban con mayor capacidad de endeudamiento
en los años previos a la pandemia, pero que dichas diferencias entre periodos no
son significativas.
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- Lima Este [1002]