dc.contributor.advisor | Huiman Tarrillo, Hugo Enrique | |
dc.contributor.author | Suclupe Sánchez, Ricardo Jose | |
dc.date.accessioned | 2022-09-07T20:58:17Z | |
dc.date.available | 2022-09-07T20:58:17Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/94366 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tiene como propósito plantear estrategias de gestión
administrativa para mejorar la rentabilidad en un restaurante de Talara. En cuanto a la
metodología el tipo de investigación es básica, no experimental-transaccional y el diseño
es proyectivo ya que se proponen estrategias de mejora. Se ha utilizado la técnica del
análisis documental y el instrumento una ficha de registro de información. Se validó la
propuesta a través de juicio de expertos. La propuesta se ha planteó bajo las cuatro
funciones de la administración: planeación, organización, dirección y control. Se logró
trabajar diagnóstico y la identidad del restaurante como aporte. Del mismo modo, se han
analizado la rentabilidad económica la cual ha incrementado en el primer semestre del
2021, es decir, después de la reactivación económica, el restaurant ha incrementado
su nivel de utilidad y por ende la ratio objeto de análisis ha aumentado
significativamente para el primer trimestre de 2021.En cuanto a la rentabilidad
financiera del período inicial de pandemia equivale a 0.04. En contraste, durante el
período de enero a julio de 2021, se obtuvo el valor de 0.29, debido al aumento de
las utilidades del restaurant. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión administrativa | es_PE |
dc.subject | Rentabilidad empresarial | es_PE |
dc.subject | Restaurantes - Administración | es_PE |
dc.subject | Herramientas gerenciales | es_PE |
dc.title | Estrategia de gestión administrativa para incrementar rentabilidad en un restaurante en Talara | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
dc.description.sede | Chiclayo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Modelos y Herramientas Gerenciales | es_PE |
renati.advisor.dni | 16418702 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8152-7570 | es_PE |
renati.author.dni | 41683520 | |
renati.discipline | 413207 | es_PE |
renati.juror | Zapatel Arriaga, Luis Roger Ruben | |
renati.juror | Amoros Rodriguez, Eduardo Martin | |
renati.juror | Huiman Tarrillo, Hugo Enrique | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |