Calidad ambiental del suelo en cultivos agrícolas de café y cacao : Revisión sistemática, 2022
Date
2022Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación se enmarco en una revisión literaria en cuanto a la calidad del suelo
mediante el desarrollo de actividades agrícolas con uso de agroquímicos. Donde tuvo
como objetivo general Evaluar la calidad ambiental del suelo en cultivos agrícolas de
café y cacao. El tipo de investigación fue aplicada, diseño fue narrativo tópico. Los
resultados los bioindicadores que influyeron en la calidad ambiental del suelo en
cultivos agrícolas de Café y Cacao fueron la macrofauna, la microfauna, mesofauna y
macrofauna, en cuanto a las funciones que cumplieron los bioindicadores en la
calidad del suelo de cultivos agrícolas fueron que los residuos orgánicos presentes
en el suelo aceleraron el proceso de descomposición, modificaron las estructuras
físicas del suelo, mineralizaron a los agentes químicos, además en cuanto a los
agroquímicos presentes que afectaron la calidad de los suelos por el uso
indiscriminado fueron los Hexazinona, Piretroides, Diiclorodifeniltricloroetano (DDT),
Glifosato, glufosinato, paraquat y paraquat-diquat, Cipermetrina y Tiametoxam, Urea,
superfosfato simple (SSP), superfosfato triple (TSP), muriato de potasa (MP), DAP,
HPS. Se concluyó que los bioindicadores presentes en el suelo determinaron la
calidad ambiental del suelo donde se desarrollaron los cultivos agrícolas, ya que los
bioindicadores cumplieron funciones específicas en la salud del suelo.
Collections
- Lima Este [1216]