Cultura alimentaria y el rendimiento académico en ciencia y ambiente en estudiantes del segundo de primaria de la Institución Educativa “Luz y Vida” - Carabayllo- 2013
Fecha
2014Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El problema de la presente investigación fue Cultura alimentaria y el rendimiento
académico en ciencia y ambiente en estudiantes del segundo de primaria de la
Institución Educativa “Luz y Vida” - Carabayllo - 2013”, cuyo objetivo fue
determinar la relación existente entre ambas variables.
La metodología, de estudio fue de tipo básica de nivel descriptivo correlacional,
debido a que se describió la relación entre las variables en un tiempo
determinado. La muestra estuvo representada por 120 estudiantes, y para la
recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el
cuestionario tipo escala de Likert para la variable cultura alimentaria.
El resultado más importante obtenido en este trabajo es que se ha podido
apreciar una tendencia aceptable en cuanto a la cultura alimentaria y el
rendimiento académico, así mismo existe una baja correlación y significativa entre
la cultura alimentaria, está relacionada directamente con el rendimiento
académico en ciencia y ambiente en estudiantes del segundo de primaria de la
Institución Educativa “Luz y Vida” – Carabayllo 2013, con un nivel de significancia
de .05, p= .000< .05 y Rho de Spearman = .25.
Colecciones
- Lima Norte [946]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: