Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTorres Ludeña, Luciana Mercedes
dc.contributor.authorCoveñas Amaya, Karla Lorena
dc.date.accessioned2022-09-16T20:34:58Z
dc.date.available2022-09-16T20:34:58Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/95475
dc.description.abstractEsta tesis ha sido desarrollada con la finalidad de determinar parámetros óptimos de deshidratación (Tiempo y Temperatura) de la hoja de Guanábana (Annona muricata) para elaborar una cápsula de harina de hoja de guanábana deshidratada para el consumo humano ya que tiene propiedades anticancerígenas cumpliendo con todos los requerimientos sanitarios. La temperatura y tiempo óptimo del proceso de deshidratación de la hoja de guanábana (Annona muricata) para su aceptación microbiológica, es 65°C y 4.00 horas respectivamente, en estas condiciones se logró obtener un producto inocuo apto para el consumo humano, según los resultados microbiológicos de los parámetros mohos y enterobacteriaceas, que se encuentran por debajo de los límites máximos permisibles para estos tipos de productos según la NTS N°071-MINSA/DIGESA.V.014 (Norma sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano). Asimismo, en estas condiciones la hoja de guanábana deshidratada no llego perder sus características físicas y organolépticas. El costo de cada cápsula de hoja de guanaba (Annona muricata) deshidratada es de S/.4.96, siendo ello razonable y aceptable por los consumidores.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Deshidrataciónes_PE
dc.subjectAlimentos - Conservaciónes_PE
dc.subjectPlantases_PE
dc.titleDeterminación de parámetros de deshidratación de la hoja de Guanábana (Annona muricata) en la presentación de cápsulas mediante pruebas microbiológicases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02854952
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-8778-1521es_PE
renati.author.dni47101684
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.jurorRamos Timaná, Sandy
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess