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Uso de microorganismos eficientes de montaña y roca fosfórica en el compostaje de residuos sólidos de Mercado Huayco- Tarapoto 2022
dc.contributor.advisor | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
dc.contributor.author | Correa Garay, Juan Carlos | |
dc.contributor.author | Romero Velasco, Heidy Esmeralda | |
dc.date.accessioned | 2022-09-21T20:05:24Z | |
dc.date.available | 2022-09-21T20:05:24Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96007 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de microorganismos de montaña y roca fosfórica en diferentes concentraciones del compostaje de residuos sólidos orgánicos de mercado Huayco – Tarapoto 2022. Se realizó un sistema de cinco tratamientos a partir de mezclas de compost con residuos sólidos orgánicos, microorganismos de montaña y roca fosfórica al 10% y 15%, más una muestra testigo, con un total de 11 tratamientos, la prueba experimental duró un periodo de 60 días, se analizaron el pH, conductividad eléctrica (CE), temperatura (T), materia orgánica (MO), humedad (H°), ceniza (cada 6 días), relación C/N, Amonio (NH4 +), Nitrato (NO3 -) (cada 15 días), coliformes totales y Escherichia coli (cada 30 días). Los resultados obtenidos demostraron que los Microorganismos de montaña y roca fosfórica si tienen efecto en el proceso de compostaje, destacando el proceso con MM, en los tratamientos T1, T2, T3; porque cumplieron cada etapa del compostaje, asimismo se determinó que la dosis más óptima de roca fosfórica para obtener un compost maduro, fue de roca fosfórica al 15%, también se comparó la calidad de los tratamientos, donde se concluyó que el compost con inoculación de solo Microorganismos de Montaña (T3) brinda una mejor calidad. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Microorganismos | es_PE |
dc.subject | Compostaje | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.title | Uso de microorganismos eficientes de montaña y roca fosfórica en el compostaje de residuos sólidos de Mercado Huayco- Tarapoto 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Tarapoto | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 08947396 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9965-9678 | es_PE |
renati.author.dni | 46098332 | |
renati.author.dni | 47170686 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Honores Balcázar, César Francisco | |
renati.juror | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Acción por el clima | es_PE |
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