Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorAsto Huingo, Irvin Esmit
dc.contributor.authorGonzáles del Rio, Freddy Geordy
dc.date.accessioned2022-09-23T21:52:19Z
dc.date.available2022-09-23T21:52:19Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96367
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal aplicar el Ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conserva de jurel en la empresa Don Fernando S.A.C. Así mismo, el estudio fue de tipo aplicado y el diseño de investigación fue pre experimental, como resultados del muestreo de trabajo se determinó el mayor porcentaje de inactividad en las áreas de fileteado y envasado. Posteriormente, se realizó una matriz de criticidad; para analizar las causas críticas se usó la herramienta de las 5WH. Como primera medida correctiva se reordenaron las actividades del método del fileteado, posteriormente se realizó el estudio de tiempos para el cálculo del tiempo estándar en las áreas de trabajo, se eliminaron actividades improductivas en el área de envasado y finalmente para el fileteado y envasado se realizó un balance de líneas para obtener el número óptimo de trabajadores por cada área, y el rendimiento de materia prima para finalmente replantear nuevos objetivos y establecer nuevas acciones de mejora. Se concluye que, mediante la aplicación del ciclo de Deming, la productividad de materia prima incrementó a 48.42 cajas por toneladas y el rendimiento a 24.4% por lo que fue favorable la implementación de la metodología.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCiclo de Deming - Implementaciónes_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.titleAplicación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad del proceso de conserva de jurel en Don Fernando S.A.C. – Chimbote 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni77700265
renati.author.dni70011952
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorArgomedo Odar, Lizbeth Jhahaira
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess