Mostrar el registro sencillo del ítem
Aplicación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad del proceso de conserva de jurel en Don Fernando S.A.C. – Chimbote 2021
dc.contributor.advisor | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
dc.contributor.author | Asto Huingo, Irvin Esmit | |
dc.contributor.author | Gonzáles del Rio, Freddy Geordy | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T21:52:19Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T21:52:19Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96367 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo principal aplicar el Ciclo Deming para incrementar la productividad del proceso de elaboración de conserva de jurel en la empresa Don Fernando S.A.C. Así mismo, el estudio fue de tipo aplicado y el diseño de investigación fue pre experimental, como resultados del muestreo de trabajo se determinó el mayor porcentaje de inactividad en las áreas de fileteado y envasado. Posteriormente, se realizó una matriz de criticidad; para analizar las causas críticas se usó la herramienta de las 5WH. Como primera medida correctiva se reordenaron las actividades del método del fileteado, posteriormente se realizó el estudio de tiempos para el cálculo del tiempo estándar en las áreas de trabajo, se eliminaron actividades improductivas en el área de envasado y finalmente para el fileteado y envasado se realizó un balance de líneas para obtener el número óptimo de trabajadores por cada área, y el rendimiento de materia prima para finalmente replantear nuevos objetivos y establecer nuevas acciones de mejora. Se concluye que, mediante la aplicación del ciclo de Deming, la productividad de materia prima incrementó a 48.42 cajas por toneladas y el rendimiento a 24.4% por lo que fue favorable la implementación de la metodología. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ciclo de Deming - Implementación | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.title | Aplicación del Ciclo de Deming para incrementar la productividad del proceso de conserva de jurel en Don Fernando S.A.C. – Chimbote 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 18068937 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5436-2539 | es_PE |
renati.author.dni | 77700265 | |
renati.author.dni | 70011952 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Argomedo Odar, Lizbeth Jhahaira | |
renati.juror | Galarreta Oliveros, Gracia Isabel | |
renati.juror | Quiliche Castellares, Ruth Margarita | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [722]