dc.contributor.advisor | Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine | |
dc.contributor.author | Agreda Chávez, Aldo Mauricio | |
dc.contributor.author | Vera Rosas, Ronald Johan | |
dc.date.accessioned | 2022-09-26T20:13:39Z | |
dc.date.available | 2022-09-26T20:13:39Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96517 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de
Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, año 2020, con la finalidad de
determinar si los colaboradores trabajan en condiciones adecuadas, si están
satisfechos con su trabajo, si se identifican con la empresa en la que trabajan y si
permanecerían en las empresas mencionadas. La investigación es aplicada desde
un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y
correlacional; con una población de 189 colaboradores y una muestra de 45
colaboradores. Toda la información recolectada se realizó a través de la técnica
de encuesta, mediante el instrumento del cuestionario. Los resultados de la
investigación concluyen que el nivel de compromiso laboral que muestran los
colaboradores hacia su empresa es bajo con una representatividad del 60%; y el
nivel de intención de rotación de los colaboradores alto. Finalmente se concluye
que existe una correlación significativa entre el compromiso laboral y la intención
de rotación de los colaboradores. Con un coeficiente de correlación Rho de
Spearman igual a -0.238 y p < 0.05. Por tanto, se acepta la hipótesis de
investigación y se rechaza la hipótesis nula. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Rotación de personal | es_PE |
dc.subject | Compromiso organizacional | es_PE |
dc.subject | Condiciones laborales | es_PE |
dc.title | Compromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, Año 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 18092486 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3058-816X | es_PE |
renati.author.dni | 76318329 | |
renati.author.dni | 74815508 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Aguilar Aragón, Nancy Deifilia | |
renati.juror | Zavaleta Chávez, Miriam Zobeida | |
renati.juror | Espinoza Rodriguez, Olenka Ana Catherine | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |