Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributor.authorAgreda Chávez, Aldo Mauricio
dc.contributor.authorVera Rosas, Ronald Johan
dc.date.accessioned2022-09-26T20:13:39Z
dc.date.available2022-09-26T20:13:39Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96517
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el compromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, año 2020, con la finalidad de determinar si los colaboradores trabajan en condiciones adecuadas, si están satisfechos con su trabajo, si se identifican con la empresa en la que trabajan y si permanecerían en las empresas mencionadas. La investigación es aplicada desde un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal y correlacional; con una población de 189 colaboradores y una muestra de 45 colaboradores. Toda la información recolectada se realizó a través de la técnica de encuesta, mediante el instrumento del cuestionario. Los resultados de la investigación concluyen que el nivel de compromiso laboral que muestran los colaboradores hacia su empresa es bajo con una representatividad del 60%; y el nivel de intención de rotación de los colaboradores alto. Finalmente se concluye que existe una correlación significativa entre el compromiso laboral y la intención de rotación de los colaboradores. Con un coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a -0.238 y p < 0.05. Por tanto, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectRotación de personales_PE
dc.subjectCompromiso organizacionales_PE
dc.subjectCondiciones laboraleses_PE
dc.titleCompromiso laboral e intención de rotación de personal en los asociados de Pizzahut y Kentucky Fried Chicken, Trujillo, Año 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni18092486
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3058-816Xes_PE
renati.author.dni76318329
renati.author.dni74815508
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorAguilar Aragón, Nancy Deifilia
renati.jurorZavaleta Chávez, Miriam Zobeida
renati.jurorEspinoza Rodriguez, Olenka Ana Catherine
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess