Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCarrascal Sánchez, Jenner
dc.contributor.authorPuican Salazar, Enrique Nicanor
dc.date.accessioned2022-09-28T19:19:50Z
dc.date.available2022-09-28T19:19:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96894
dc.description.abstractEl estudio planteó como objetivo evaluar los riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de conservas en la empresa Gandules Inc. Sac, Jayanca 2017. Fue una investigación cuantitativa, básica, experimental-transversal. La muestra se constituyó por 101 trabajadores del área de conservas a quienes se les administró el cuestionario sobre riesgos ergonómicos. Los resultados mostraron los factores por riesgo ergonómico fueron la generación de fuerzas, repetitividad de movimientos, posturas incorrectas y la falta de periodos de recuperación. Se obtuvieron como riesgos que afectan la productividad el trasporte manual de cargas, las posturas incorrectas y el uso intensivo de extremidades por más de 8 horas al día. A través del método Rula y Reba se detectaron procesos con riesgo muy alto y alto que requieren atención inmediata ya que generan trastornos musculoesqueléticos en el personal como inflamación de tendones, dolor y deterioro músculos, y lesiones en la columna. Se concluyó los riesgos ergonómicos generaron ausentismo laboral y un índice de productividad real de 89.9, por lo que aplicar mejoras redujo el ausentismo e incrementó el índice de productividad en 90.3, con un costo beneficio de 2.6.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectErgonomíaes_PE
dc.subjectSeguridad industriales_PE
dc.subjectProductividad del trabajoes_PE
dc.titleEvaluación de riesgos ergonómicos para aumentar la productividad en el área de conservas en la empresa Gandules Inc. Sac Jayanca 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Seguridad y Calidades_PE
renati.advisor.dni16710908
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6882-8339es_PE
renati.author.dni47370890
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorVera Ruiz, Jose Eduardo
renati.jurorBazan Tantalean, Hector Ivan
renati.jurorCarrascal Sánchez, Jenner
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess