Implementación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los productos elaborados en la empresa INGENIERIA APLICADA AL AGUA S.A.C
Fecha
2022Metadatos
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En la empresa Ingeniería Aplicada al Agua S.A.C. se identificó deficiencias en su
proceso de tratamiento, falta de procedimientos que aseguren la inocuidad de los
productos, falta de instrumentos para medición de parámetros de calidad, falta de
control de almacenes e inventario, equipos en mal estado e infraestructura
inadecuada para el procesamiento de alimentos, esto tenía como consecuencia una
alta tasa de lotes contaminados lo que conllevaba a perdidas grandes de dinero.
Por ello la presente investigación propone implementar un sistema de inocuidad
alimentaria a base de identificación de puntos críticos de control para reducir la tasa
de productos contaminados. El objetivo de la investigación es determinar de qué
manera el sistema HACCP reduce la tasa de lotes contaminados de esta manera
mejorar la inocuidad, en ese contexto la metodología es aplicada de enfoque
cuantitativo, diseño experimental. Después de la implementación del sistema
HACCP se mejoró la tasa de contaminación de un 59% a un 9% quedando
demostrado que el sistema HACCP reduce la tasa de contaminación de los
productos envasados en la empresa Ingeniería Aplicada al Agua S.A.C.
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