Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los productos elaborados en la empresa INGENIERIA APLICADA AL AGUA S.A.C
dc.contributor.advisor | Paz Campaña, Augusto Edward | |
dc.contributor.author | Siguas Medina, Cristian Simeon | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T20:45:04Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T20:45:04Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/97084 | |
dc.description.abstract | En la empresa Ingeniería Aplicada al Agua S.A.C. se identificó deficiencias en su proceso de tratamiento, falta de procedimientos que aseguren la inocuidad de los productos, falta de instrumentos para medición de parámetros de calidad, falta de control de almacenes e inventario, equipos en mal estado e infraestructura inadecuada para el procesamiento de alimentos, esto tenía como consecuencia una alta tasa de lotes contaminados lo que conllevaba a perdidas grandes de dinero. Por ello la presente investigación propone implementar un sistema de inocuidad alimentaria a base de identificación de puntos críticos de control para reducir la tasa de productos contaminados. El objetivo de la investigación es determinar de qué manera el sistema HACCP reduce la tasa de lotes contaminados de esta manera mejorar la inocuidad, en ese contexto la metodología es aplicada de enfoque cuantitativo, diseño experimental. Después de la implementación del sistema HACCP se mejoró la tasa de contaminación de un 59% a un 9% quedando demostrado que el sistema HACCP reduce la tasa de contaminación de los productos envasados en la empresa Ingeniería Aplicada al Agua S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Empresas | es_PE |
dc.subject | Producción | es_PE |
dc.subject | Calidad de los productos | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema HACCP para mejorar la inocuidad de los productos elaborados en la empresa INGENIERIA APLICADA AL AGUA S.A.C | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistema de gestión de seguridad y calidad | es_PE |
renati.advisor.dni | 07945812 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9751-1365 | es_PE |
renati.author.dni | 46926932 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Montoya Cárdenas, Gustavo | |
renati.juror | Sunohara Ramirez, Percy Sixto | |
renati.juror | Paz Campaña, Augusto Edward | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [2579]