Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Hidalgo, Lilia
dc.contributor.authorSánchez Córdova, Alma Cristal
dc.date.accessioned2018-01-15T23:01:05Z
dc.date.available2018-01-15T23:01:05Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9811
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles socioculturales y económicos con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años del colegio Parroquial La Caridad y la I.E N° 80819 Francisco Lizarzaburu de El Porvenir. Se utilizó un diseño no experimental, correlacional. Se trabajó con 202 niños de los colegios antes mencionados, a quienes se les aplicó una encuesta y un recordatorio de desayuno. Los resultados muestran que el mayor porcentaje de niños de la Escuela Parroquial La Caridad presentan un nivel sociocultural medio (45%), así como en la I.E N° 80819 Francisco Lizarzaburu el mayor porcentaje de niños son del nivel sociocultural medio (51 %). Así mismo el mayor porcentaje de niños de la Escuela Parroquial La Caridad, presentan un nivel económico medio (76%) a comparación la I.E N°80819 Francisco Lizarzaburu, cuyo mayor porcentaje de niños son del nivel económico bajo (60 %). En cuanto al contenido energético promedio de los desayunos de los niños se determinó que éstos no cumplen con los parámetros adecuados que corresponden a un desayuno de calidad. Al evaluar la relación entre el nivel sociocultural y la calidad de desayuno mediante la prueba Chi cuadrado, se observó que en los estudiantes del Colegio La Caridad, existe relación significativa entre estas variables (p= 0.009), mientras que en estudiantes de la I.E N°80819 Francisco Lizarzaburu, se obtuvo un valor p de 0.22, que indica que no existe relación entre estas variables. Cuando se evaluó la relación entre el nivel económico y la calidad de desayuno se observó que si existe relación entre éstas variables, obteniéndose un valor p de 0. 0132 en el Colegio La Caridad y 0.0001 en la I.E 80819 Francisco Lizarzaburu. Se recomienda a los colegios que implementen programas de promoción de la salud específicamente en el área de nutrición para mejorar los buenos hábitos de alimentación, especialmente para dar importancia a un desayuno de calidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectDesayuno de Calidades_PE
dc.subjectEscolareses_PE
dc.titleNiveles socioculturales y económicos y su relación con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años de la Escuela Parroquial “La Caridad” y la I.E N°80819 “Francisco Lizarzaburu”, El Porvenir – Trujillo 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSalud del Niño y del Adolescentees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess