Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del suplemento de ácidos grasos omega 3 sobre el nivel de memoria en pacientes con alzhéimer leve del Hospital Víctor Lazarte Echegaray- EsSalud, Trujillo 2015
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Tapia Llorca, Litta Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2018-01-16T00:22:03Z | |
dc.date.available | 2018-01-16T00:22:03Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/9815 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto del suplemento de ácidos grasos omega 3 sobre el nivel de memoria en pacientes con alzhéimer leve del Hospital Víctor Lazarte Echegaray- EsSalud, Trujillo 2015. La investigación fue un estudio experimental de serie cronológica, qué evaluó a 20 pacientes con Alzheimer leve, entre 40 a 65 años, distribuidos en dos grupos: Grupo experimental (GE) con 10 pacientes tratados con omega-3, 720 mg /día y el grupo control (GO) con 10 pacientes suplementados con placebo durante el periodo de 16 semanas, con una observación basal y observaciones posteriores cada 4 semanas. Ambos grupos fueron evaluados mediante el Test de alteración de memoria (TAM) en la semana 01, el grupo control y el grupo experimental presentaron un nivel de memoria deficiente (100%). En la comparación entre el grupo experimental Vs control, en la semana 08 se encontró una mejoría altamente significativa (p<0,01) en la memoria total y la memoria remota semántica, posteriormente en la semana 12 se encontró una mejoría altamente significativa (p<0,01) en la memoria inmediata y tiempo de respuesta; asimismo una mejoría significativa (p<0,05) en la memoria de evocación libre y de evocación con pistas. Finalmente en la semana 16 se halló una mejoría altamente significativa (p<0,01) en la memoria inmediata, memoria remota semántica, memoria total y el tiempo de respuesta y una mejoría significativa (p<0,05) en la memoria de evocación libre y de evocación con pistas, todo esto a favor del grupo experimental. Se concluye finalmente que la suplementación de ácidos grasos Omega-3 presenta un efecto positivo en la mejora del nivel de memoria en pacientes con Alzheimer leve, pero no obtiene el puntaje requerido para ser considerado en un nivel adecuado. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Alzheimer | es_PE |
dc.subject | memoria | es_PE |
dc.subject | memoria total | es_PE |
dc.subject | Omega-3 | es_PE |
dc.title | Efecto del suplemento de ácidos grasos omega 3 sobre el nivel de memoria en pacientes con alzhéimer leve del Hospital Víctor Lazarte Echegaray- EsSalud, Trujillo 2015 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Alimentación y Nutrición | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [269]