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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorCabezas Jaramillo, Mirtha
dc.date.accessioned2018-01-16T06:10:44Z
dc.date.available2018-01-16T06:10:44Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9819
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de los ácidos grasos omega 3 sobre la glicemia en la diabetes inducida en Rattus rattus variedad albinus. La investigación se realizó en la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad César Vallejo de Trujillo. Se trabajó con 15 ratas hembras a los cuales se separó en tres grupos de 5 ratas, G1: Grupo experimental con diabetes inducida con dosis única de aloxano 85 mg/Kg de peso vía intraperitoneal y luego tratamiento con omega-3, 57mg/kg de peso por vía oral durante 5 días (Grupo diabético con tratamiento); G2: Grupo experimental con tratamiento de dosis única de aloxano (Grupo diabético sin tratamiento); y G3: Grupo control. El Grupo diabético con tratamiento tuvo una glicemia basal promedio de 228,4±52,07mg/dl, que después de la administración de omega-3 a los 14, 21 y 28 días presentó una glicemia promedio de 166,2±71,93mg/dl; 88,6±19,73 mg/dl; 85.8±5,54mg/dl respectivamente. El grupo diabético sin tratamiento tuvo una glicemia basal promedio de 298±153,54mg/dl y a los 14; 21 y 28 días alcanzaron niveles de 309,8±171,44mg/dl; 285,8±144,22mg/dl; 309,8±170,83mg/dl; observándose en ellos características de polidipsia, polifagia, poliuria y olor a cetonas. Al comparar las glicemias entre los grupos con diabetes inducida tratados con omega 3 y sin tratamiento; se observó que en el día 28, el grupo diabético con tratamiento tuvo una glicemia final 85,8±5,54mg/dl mientras que el grupo diabético sin tratamiento, la glicemia final alcanzó el valor de 309,8±170,83 mg/dl; obteniéndose de esta manera una diferencia altamente significativa (p<0,0003). Se concluye que el ácidos grasos omega 3 reducen significativamente la hiperglicemia en la diabetes inducida en Rattus rattus variedad albinus hasta valores normales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectDiabetes inducidaes_PE
dc.subjectomega 3es_PE
dc.subjectaloxanoes_PE
dc.titleEfecto de los Ácidos Grasos Omega 3 sobre la Diabetes Inducida en Rattus Rattus Variedad Albinuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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