Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorOrbegoso Castillo, Karla
dc.date.accessioned2018-01-16T17:04:18Z
dc.date.available2018-01-16T17:04:18Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9826
dc.description.abstractEl presente estudio de tipo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las motivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo entre los meses de marzo a junio del 2015. Participaron 384 personas mayores de 18 años de ambos sexos, elegidos por muestreo conglomerado. Se utilizó una versión modificada del cuestionario sobre la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana de Juan Dávila. Se encontró que las personas encuestadas indicaron que aceptarían la dieta ovolactovegetariana por motivo de salud un 58%, ambiente un 44%, ética un 41% y finalmente ante la ausencia de aditivos y hormonas en un 48%. A través del coeficiente de correlación de Pearson se encontró que existe una correlación positiva muy fuerte y altamente significativa entre la motivación salud y la aceptación hacia el consumo de la dieta ovolactovegetariana (r=0.937), así como también existe una correlación positiva considerable y altamente significativa entre la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana y la dimensión ambiental (r=0,756), ética (r=0,750) y ausencia de aditivo - hormonas (r=0,868), en mayores de 18 años del Distrito de Trujillo. Por lo tanto, se concluye que existe correlación entre las motivaciones consideradas en la presente investigación y la aceptación hacia el consumo de la dieta ovolactovegetariana.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectSaludes_PE
dc.subjectambientales_PE
dc.subjectéticaes_PE
dc.subjectausencia de aditivos y hormonases_PE
dc.subjectdieta ovolactovegetarianaes_PE
dc.titleMotivaciones asociadas a la aceptación del consumo de la dieta ovolactovegetariana en mayores de 18 años del Distrito de Trujilloes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAlimentación y Nutriciónes_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess