dc.contributor.advisor | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
dc.contributor.author | Fuentes Chura, Mary Saida | |
dc.contributor.author | Zapana Pereyra, Jose Luis | |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T21:46:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-14T21:46:29Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/98621 | |
dc.description.abstract | Esta tesis plantea el estudio del aprovechamiento de residuos de construcción y
demoliciones como agregado grueso, justificando y contribuyendo a la construcción
sostenible, con el objetivo de generar mezclas y resistencias optimas en la
producción de concreto para sardineles de jardinerías urbanas en la ciudad de
Juliaca.
La metodología usada en la investigación, fue hipotético – deductivo, con diseño
experimental, de tipo aplicativa y con nivel explicativo - correlacional, en el cual la
población está constituida por 36 probetas, las cuales están conformadas por una
mezcla de concreto convencional añadiendo agregado grueso de residuos de
construcciones y demoliciones en una cantidad de 10%,15% y 25%, obteniendo los
siguientes resultados, el módulo de finura 7.31,7.31, 7.33 y muestra patrón 7.27, la
absorción 2.5, 2.9, 3.7y patrón 1.8, las cuales se han preparado 3 briquetas para
cada etapa de maduración (7,14 y 28 días) teniendo en cuenta un diseños de
mezcla de 210 kg/cm2
, logrando resultados a los 28 días, con la muestra patrón
una resistencia de 277.70 kg/cm2, con un porcentaje de 132.2% superando la
resistencia para la cual fue diseñada, con las muestras experimentales con 10%
logro una resistencia de 213.30 kg/cm2, con un porcentaje de 101.60% alcanzando
y superando en un 1% la resistencia de diseño, el 15% logro una resistencia de
197.60 kg/cm2 con un porcentaje de 94.08% y el 25% logro una resistencia de
186.50 kg/cm2 con un porcentaje de 88.81% estos dos ultimo no alcanzaron la
resistencia propuesta.
Por lo tanto, concluimos que el módulo de finura del agregado grueso y absorción
se incrementa adicionado con residuos de construcción y demoliciones, la
proporción optima es de 10% de residuos de construcción como agregado grueso
llegando a la resistencia de 210 kg/cm2 en la elaboración de concreto para
sardineles. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Concreto armado | es_PE |
dc.subject | Mezclas | es_PE |
dc.title | Residuos de construcción y demoliciones en la mezcla y resistencia optima del concreto para sardineles de jardinerías urbanas, Juliaca 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Civil | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Civil | es_PE |
dc.description.sede | Ate | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Civil | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Diseño de Infraestructura Vial | es_PE |
renati.advisor.dni | 09957407 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0250-4363 | es_PE |
renati.author.dni | 47987202 | |
renati.author.dni | 46667938 | |
renati.discipline | 732016 | es_PE |
renati.juror | Choque Flores, Leopoldo | |
renati.juror | Barrantes Mann, Luis Alfonso Juan | |
renati.juror | Clemente Condori, Luis Jimmy | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |