Aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para mejorar la productividad en la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021
Fecha
2022Metadatos
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El presente trabajo de investigación lleva por título Aplicación de las Buenas Prácticas
de Manufactura (BPM) para mejorar la Productividad en la Panificadora “Vallecito”
Capachica, 2021, viene a ser el rotulo de la presente investigación el cual tiene como
objetivo general determinar como la aplicación de la herramienta de las Buenas
Prácticas de Manufactura (BPM) mejora la productividad en la panificadora “Vallecito”
Capachica, 2021.
La población de este estudio está conformada por 30 días ante y 30 días después en
la medida de mis indicadores aplicados a la productividad en la panificadora
“Vallecito” cuya muestra es de tipo no probabilístico.
Los datos que se utilizaron en la presente investigación fueron proporcionados por la
panificadora, el cual proporciona confiabilidad al instrumento de la recolección de
datos.
El diseño de estudio de investigación fue cuasi experimental de tipo aplicada con un
enfoque cuantitativo de datos no paramétricos, por lo tanto, se realizó la validación de
la hipótesis con el uso de la prueba de Wilcoxon obteniendo como resultado que la
aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura incremento la productividad en un
46 %, la eficiencia en 39%, la eficacia en 5% en el promedio de medias del antes y
después de la aplicación de la mejora, así como también se mejoró en cuanto a la
calidad del producto. Concluyéndose que la aplicación de la herramienta de las
Buenas Prácticas de Manufactura, incrementa la productividad en la organización de
la panificadora “Vallecito” Capachica, 2021.
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- Lima Norte [2587]