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dc.contributor.advisorSunohara Ramirez, Percy Sixto
dc.contributor.authorSuarez Vasquez, Katherine Jesus
dc.date.accessioned2022-10-18T17:41:54Z
dc.date.available2022-10-18T17:41:54Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98933
dc.description.abstractEl presente estudio titulado “Ciclo de Deming para incrementar la productividad en el área de producción de ravioles en Il Pastificio Classico S.A.C., Lima, 2022”, el cual pertenece a la industria de alimentos. Esta investigación tuvo como objetivo incrementar la productividad en el área de producción de ravioles tradicionales de la empresa. Este estudio se realizó bajo la metodología de investigación aplicada, debido al interés demostrado en la solución de problemas prácticos utilizando herramientas del ciclo de Deming, y el diseño experimental – pre experimental, en los que se realizaron evaluaciones pre-test y post-test, así se observa cómo la variable independiente influye en la variable dependiente. La población consiste en la producción de ravioles de la empresa, siendo su muestra la producción diaria durante treinta (30) días para el pre test y treinta (30) días para el post test. La recolección de datos es a través de la técnica de observación experimental directa y registrada, mediante el uso de los instrumentos, en este caso la ficha de registro con ayuda del cronómetro y una balanza digital, los datos recolectados fueron analizados por el programa estadístico SPSS V25. En conclusión, se obtuvo la aceptación de la hipótesis general y específicas, por tanto, el ciclo de Deming incrementó la productividad en un 69.07%, pasando de 45.98% a 77.74%; sus dimensiones como: la eficacia en un 25.63%, pasando de 67.81% a 85.19% y la eficiencia en un 34.56%, pasando de 67.82% a 91.26% del área de producción en la empresa Il Pastificio Classico S.A.C., Lima, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión de procesoses_PE
dc.subjectProductividad industriales_PE
dc.subjectEficiencia industriales_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.titleCiclo de Deming para incrementar la productividad en el área de producción de ravioles en Il Pastificio Classico S.A.C., LIMA, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión empresarial y productivaes_PE
renati.advisor.dni40608759
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0700-8462es_PE
renati.author.dni70656246
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorSilva Siu, Daniel Ricardo
renati.jurorMontoya Cardenas, Gustavo Adolfo
renati.jurorSunohara Ramirez, Percy Sixto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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