Mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora
del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad
de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental.
La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción
para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra
estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los
instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma
analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través
del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de
corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no
productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado
método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo
estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una
variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un
aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78%
y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98%
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