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dc.contributor.advisorVillar Tiravanty, Lily Margot
dc.contributor.authorCancino Vergaray, Heydi Naomy
dc.contributor.authorLiñan Cordova, Arnol Jefferson
dc.date.accessioned2022-10-26T16:21:28Z
dc.date.available2022-10-26T16:21:28Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/99710
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito determinar de que manera la mejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado influye en la productividad de CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo y de diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción para fabricar de entero de anchoveta en salsa de tomate, además, la muestra estuvo representada por la productividad de corte y eviscerado. Entre los instrumentos utilizados se encuentran: el estudio de tiempos, el cursograma analítico, el diagrama de bimanual y el diagrama de recorrido. Asimismo, a través del muestreo del trabajo se constató que el principal obstáculo era el proceso de corte y eviscerado. Además, se aminoró el porcentaje de actividades no productivas, el cual paso de 38.89% con método inicial a 38.46% con el renovado método, indicando una variación de 1.11%. Por otro lado, se aminoró el tiempo estándar de 33.43 minutos/bandeja a 32.35 minutos/bandeja, evidenciando así, una variación de 3.32%. Por último, la productividad de mano de obra presentó un aumento del 10.53%, la productividad del costo de mano de obra creció un 10.78% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 4.98%es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.subjectTrabajadoreses_PE
dc.titleMejora del método de trabajo en el proceso de corte y eviscerado para incrementar la productividad en la empresa CMM PRODUCTS S.A.C. - Chimbote 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni17933572
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1456-8951es_PE
renati.author.dni72893267
renati.author.dni75609336
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorMantilla Rodriguez, Luis Alfredo
renati.jurorVillar Tiravanti, Lily Margot
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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