Listar por título
Mostrando ítems 43984-44003 de 136268
-
Efecto antibacteriano del aceite esencial de la cáscara del Citrus latifolia tanaka “limón” sobre Staphylococus aureus comparado con oxacilina
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoIntroducción: El aceite esencial de la cáscara del limón presenta una composición química con potencial antibacteriano. Objetivo: Determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de la cáscara del Citrus latifolia ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de la hoja del Cymbopogon Citratus “Hierba Luisa” sobre Staphylococcus Aureus ATCC 25923 comparado con Vancomicina, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación experimental in vitro, se realizó con el propósito de evaluar si el aceite esencial del Cymbopogon citratus “hierba luisa” presentó efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) sobre Pseudomonas aeruginosa comparado con Cefepime. Estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)La investigación titulada “Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis (Romero) sobre Pseudomonas aeruginosa comparado con Cefepime. Estudio in vitro” realizado en los laboratorios ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial de Laurus Nobilis “Laurel” sobre Escherichia Coli ATCC25922 comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2018)Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de la hoja de Laurus nobilis “laurel” sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922 comparado con ciprofloxacino a 5 µg, en un estudio in vitro; se realizaron cuatro ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con Norfloxacino, in vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo de la investigación es determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Mentha spicata sobre Escherichia coli cepa 25922 comparado con norfloxacino, in vitro, se realizó estudio experimental; la ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys Mollis sobre cepas de Escherichia Coli ATCC 25922 comparado con Furazolidona
(Universidad César Vallejo, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys mollis sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922 comparado con furazolidona, mediante un estudio ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial de Minthostachys Mollis “Muña” sobre Escherichia Coli ATCC11229 comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del estudio fue determinar el Efecto antibacteriano de la hoja de Minthostachys mollis (muña) sobre cepas de Escherichia coli comparado con el ciprofloxacino en un estudio in vitro. Se aplicó la técnica de ... -
Efecto Antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys Mollis “Muña” sobre Shigella Flexneri ATCC12022, comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)Se realizó un estudio experimental in vitrio con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de la hoja de Minthostachys mollis “Muña”, sobre cepas de Shigella flexneri ATCC 12022, comparado con ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare sobre Coliformes y Mesófilos en carnes de hamburguesas preparadas artesanalmente
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEn la actualidad ha surgido la necesidad de buscar alternativas naturales de conservación. Es por ello, el objetivo de esta investigación fue determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare “orégano” sobre Klebsiella pneumoniae ATCC13883 comparado con ceftriaxona
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del estudio fue evaluar si el aceite esencial de hojas y flores de Origanum vulgare “orégano “tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Klebsiella pneumoniae ATCC 13883 comparado con Ceftriaxona a 30 µg. en un ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de piper aduncum “matico” sobre staphylococcus aureus atcc 25923 comparado con oxacilina, estudio invitro
(Universidad César Vallejo, 2019)El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Piper aduncum “matico” comparado con oxacilina 1 ug sobre Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se realizaron ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis (Romero) sobre Streptococcus Pyogenes ATCC 19615 comparado con amoxicilina in vitro
(Universidad César Vallejo, 2020)El estudio busca determinar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de Rosmarinus officinalis sobre Streptococcus pyogenes comparado con amoxicilina, para lo cual se utilizó aceite esencial de ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial de Rosmarinus Officinalis “Romero” frente a Cepas de Escherichia Coli ATCC25922 comparado con Ciprofloxacino
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo principal de la presente investigación fue evaluar si el aceite esencial de la hoja de Rosmarinus officinalis “romero” tenía efecto antimicrobiano frente a cepas de Escherichia coli ATCC25922 comparado con ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Rosmarinus Officinalis “Romero” sobre Staphylococcus Aureus comparado con Oxacilina
(Universidad César Vallejo, 2018)El objetivo del estudio fue determinar si el aceite esencial de las hojas de Rosmarinus officinalis “romero” tuvo efecto antibacteriano sobre cepas de Staphylococcus aureus (ATCC25923) comparado con oxacilina a 30 µg. en ... -
Efecto Antibacteriano Del Aceite Esencial De Schinus Areira Sobre Escherichia Coli Cepa Atcc 25922, Comparado Con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)El presente trabajo de tipo experimental, evaluó la actividad antimicrobiana del aceite esencial de las hojas de Schinus areira “molle peruano” y ciprofloxacino, sobre Escherichia coli cepa ATCC 25922. El aceite esencial ... -
Efecto Antibacteriano del aceite esencial de Syzygium Aromaticum sobre Cepas de Staphylococcus Aureus ATCC25923 comparado con Ciprofloxacino, Estudio In Vitro
(Universidad César Vallejo, 2018)Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Syzygium aromaticum “clavo de olor” (AESA) sobre cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923 comparado con ciprofloxacino, estudio in vitro. Métodos: Se ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de Thymus vulgaris sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli: una revisión sistemática
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEscherichia coli y Staphylococcus aureus son patógenos con alta prevalencia de infección y mortalidad. Debido a su gran importancia, se ha estudiado la acción de diferentes aceites esenciales para analizar sus acciones ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial del Origanum Vulgare (Orégano) comparado con Oxacilina, sobre Staphylococcus Aureus ATCC29213
(Universidad César Vallejo, 2018)Se evaluó el efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de Origanun vulgare “orégano” sobre cepas de Staphylococcus aureus (ATCC 29213) comparado con oxacilina (1µg), in vitro. Se obtuvo diluciones al 100%, ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial del Origanum vulgare L. (orégano) sobre salmonella tiphy ATCC6539, comparado con ciprofloxacino, estudio in vitro
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente estudio se realizó con el propósito de determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Origanum vulgare L. (orégano) sobre Salmonella tiphy ATCC6539, comparado con ciprofloxacino in vitro. se ... -
Efecto Antibacteriano del Aceite Esencial del Thymus Vulgaris (Tomillo) comparado con Oxacilina, sobre Escherichia Coli ATCC25922
(Universidad César Vallejo, 2018)Se realizó un estudio experimental in vitro con el objetivo de evaluar el efecto antibacteriano del aceite esencial del Thymus vulgaris “tomillo” comparado con la Oxacilina 1ug sobre cepas de Escherichia coli ATCC 25922. ...