Listar por tema "Bioplástico"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
“Aprovechamiento de la cáscara residual de la Musa balbisiana para la obtención de bioplástico en el Mercado APECOLIC - Comas - 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl uso del plástico en la actualidad representa una gran demanda dentro de las diferentes actividades del hombre, las cuales generan contaminación al ambiente por los residuos de materiales plásticos, que tardan de 100 ... -
Aprovechamiento de Macrocystis pyrifera para la elaboración de bioplástico, Lima, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLos plásticos se han vuelto una necesidad constante en la sociedad, la excesiva producción y el desmesurado empleo en diversas actividades dejan toneladas de residuos, sumándose a la pila de desechos debido su baja ... -
Elaboración de bioplástico a partir de la cáscara de camote como alternativa para aprovechar los residuos orgánicos, Callao, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl siguiente trabajo tuvo como finalidad elaborar bioplástico a partir de la cáscara de camote como alternativa para aprovechar los residuos orgánicos, en este caso se utilizaron los residuos de camote de la empresa Ricos ... -
Elaboración de bioplástico aprovechando la pectina presente en la cascara de naranja valencia (Citrus × sinensis) reforzado con almidón de yuca a nivel de laboratorio – UCV sede Lima Norte 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)La investigación que a continuación se presenta tiene por objetivo determinar la dosis optima de pectina de cascara de naranja Valencia (Citrus x sinensis) y almidón de yuca para la elaboración de bioplástico a nivel de ... -
Elaboración de bioplástico usando la cáscara de Musa × paradisiaca (plátano) recolectada del mercado Modelo, Chiclayo
(Universidad César Vallejo, 2020)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal, elaborar bioplástico usando cáscara de Musa × paradisiaca (plátano) recolectada del mercado Modelo, Chiclayo. Se utilizó este residuo orgánico, ya que, ... -
Elaboración de bioplásticos a base de almidón de semilla (Persea americana) y pectina de cáscara de (Citrus limon)
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl amplio consumo de productos plásticos sintéticos implica la búsqueda de nuevas alternativas sustentables que los reemplacen. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón ... -
Elaboración y degradación de bioplástico de residuos de Solanum tuberosum y Tropaeolum tuberosum en lugares de bajas temperatura - Oyón, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio aprovechó los residuos de Solanum tubrerosum (Tocosh) y Tropaeolum tuberosum (Mashua) para la elaboración de un bioplástico que se degrade en poco tiempo por ello, se recolectaron los residuos de Solanum ... -
Impacto ambiental por el uso de bioplástico frente a las bolsas plásticas convencionales en Ica, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoA través del tiempo, los residuos plásticos han pasado de ser un beneficio a ser un problema de contaminación, encontrándose cada vez más en todo el planeta, ocasionado por el gran consumo de bolsas plásticas convencionales ... -
Obtención de bioplástico a base de pectina de cáscara de pepino (cucumis sativus) reforzado con almidón de maíz (zea mays) 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa alta demanda y acumulación de plásticos alteran los ecosistemas produciendo impactos negativos, por el tiempo que tardan en degradarse. En ese sentido, el trabajo de investigación tuvo por objetivo obtener bioplástico ... -
Obtención de bioplástico a partir de residuo de suero de leche con almidón de pituca (Colocasia esculenta Schott) 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)El trabajo de investigación tuvo por objetivo obtener bioplástico (PLA - Ácido Poliláctico) a partir de residuo de suero de leche con almidón de pituca (Colocasia esculenta Schott). Para lo cual, se recolectó 2 L de suero ... -
Revisión bibliográfica de la elaboración de bioplástico a partir de residuos de origen animal y vegetal
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo identificar los aspectos más relevantes en el uso de la elaboración de bioplástico a partir de la generación de los residuos de origen animal y vegetal, para ello, se utilizó ... -
Valorización de residuos orgánicos mediante la elaboración de bioplásticos a partir de la pectina de cáscaras de cítricos y manzanas
(Universidad César Vallejo, 2022)La inadecuada y limitada gestión de los residuos orgánicos genera que estos residuos se desechen en calles y vertederos, impactando negativamente en el ambiente. Por ello se planteo valorar los residuos orgánicos mediante ...