Aplicación de la mejora continua de procesos para mejorar la calidad en el área de clasificación y empaquetado de huevos de la Empresa La Calera S.A.C, Alto Larán – Chincha, 2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal demostrar que la
aplicación de la Mejora Continua de Procesos mejora la calidad en el área de
clasificación y empaquetado de huevos de la empresa La Calera SAC, Alto Larán -
Chincha, 2021. La planta clasificadora se basa en el proceso de clasificar por medio
de una maquina el producto(huevo) en el cual se separa los huevos rotos, por peso,
color y grado de suciedad, dependiendo el tipo de producto pueden ser inyectados
para luego pasar a ser pesado y empaquetado por la misma máquina.
El tipo de investigación fue aplicada y explicativa. El diseño de la investigación es
de tipo cuantitativo y cuasi experimental. La población estudiada está conformada
por las mediciones realizadas a los productos en el área de producción realizadas
diariamente y consolidadas semanalmente por un periodo de 8 semanas y se
considera como muestra a la misma población, siendo los instrumentos utilizados
las fichas de recolección de datos.
En conclusión respecto al objetivo específico 1, se logró determinar que la mejora
continua de procesos reduce los costes en el área de clasificación y empaquetado
de la empresa La Calera SAC y respecto al objetivo específico 2, se logró
determinar que la mejora continua de procesos mejora la satisfacción del cliente en
el área de clasificación y empaquetado de la empresa La Calera SAC, con esto se
aceptó la hipótesis general, que la aplicación de la mejora continua de procesos
mejora la calidad de los productos.
Collections
- Lima Norte [2586]