Mejora de proceso en la elaboración de pisco para incrementar la productividad en una empresa vitivinícola - Cañete 2022
Date
2022Metadata
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El presente trabajo de investigación, posee como objetivo general lo siguiente:
determinar como la implementación de la Mejora de Proceso en la elaboración
de Pisco incrementó la Productividad en una Empresa Vitivinícola - Cañete 2022.
El estudio es tipo aplicada y diseño pre experimental, se consideró la producción
diaria de pisco Italia, durante dos periodos pre test (octubre 2021) y post test
(abril 2022). Además, se logró emplear la técnica de observación y los
instrumentos formatos de toma de tiempos observados con el uso de cronometro
digital. Los resultados obtenidos fue el crecimiento de la productividad en
17.41%, antes 65.69% y después de ejecutar la mejora de procesos 83.10%,
además la eficiencia de 77% a 86.48%, incrementando en 9.48% y la eficacia de
85.29% a 96.09% incrementando en 10.8%, además la cantidad de producción
de 38 galones incremento a 43 galones por periodo con 1200 kg de uva Italia.
En conclusión, la mejora de procesos incrementó la productividad en la empresa
Real Viña, en la fabricación de pisco Italia.
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- Lima Norte [2577]