Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorChávez Castillo, Brenda Livia
dc.date.accessioned2022-11-11T18:33:23Z
dc.date.available2022-11-11T18:33:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/101455
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo de investigación básica correlacional simple de corte transversal de diseño no experimental, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar de Trujillo. Para la evaluación del estado nutricional se utilizó los indicadores de valoración nutricional en niños menores de 5 años impuesto por el MINSA y para la evaluación de loncheras una ficha de cotejo para determinar si la lonchera es natural o no natural. La información que se obtuvo a través del programa Microsoft Excel 2016 para la estadística descriptiva del software IBM statistics versión 26 para procesar la prueba Chi cuadrado, con un nivel significativo de p= 0.05. En cuanto al indicador peso para la edad 61,06% de los niños con un estado nutricional normal consumen una lonchera natural; en relación a talla para la edad el 62,39% de los niños evaluados que presentaron una talla normal consumían una lonchera natural; y finalmente para el indicador de peso para la talla podemos observar que el 57,96% de los niños evaluados que presentaron un peso normal para su talla consumían una lonchera natural. Se concluyó que sí existe una relación entre el estado nutricional y el tipo de lonchera de los niños de los colegios evaluadoses_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectNiñoses_PE
dc.subjectInstituciones educativases_PE
dc.titleRelación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar, Trujillo, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni73637158
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Olguin, Angélica
renati.jurorVidal Cabrera, Elvira Del Pilar
renati.jurorDiaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess