Mostrar el registro sencillo del ítem
Relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar, Trujillo, 2019
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Chávez Castillo, Brenda Livia | |
dc.date.accessioned | 2022-11-11T18:33:23Z | |
dc.date.available | 2022-11-11T18:33:23Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/101455 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación es de tipo de investigación básica correlacional simple de corte transversal de diseño no experimental, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar de Trujillo. Para la evaluación del estado nutricional se utilizó los indicadores de valoración nutricional en niños menores de 5 años impuesto por el MINSA y para la evaluación de loncheras una ficha de cotejo para determinar si la lonchera es natural o no natural. La información que se obtuvo a través del programa Microsoft Excel 2016 para la estadística descriptiva del software IBM statistics versión 26 para procesar la prueba Chi cuadrado, con un nivel significativo de p= 0.05. En cuanto al indicador peso para la edad 61,06% de los niños con un estado nutricional normal consumen una lonchera natural; en relación a talla para la edad el 62,39% de los niños evaluados que presentaron una talla normal consumían una lonchera natural; y finalmente para el indicador de peso para la talla podemos observar que el 57,96% de los niños evaluados que presentaron un peso normal para su talla consumían una lonchera natural. Se concluyó que sí existe una relación entre el estado nutricional y el tipo de lonchera de los niños de los colegios evaluados | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nutrición | es_PE |
dc.subject | Niños | es_PE |
dc.subject | Instituciones educativas | es_PE |
dc.title | Relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar, Trujillo, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 73637158 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Castro Olguin, Angélica | |
renati.juror | Vidal Cabrera, Elvira Del Pilar | |
renati.juror | Diaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [273]