Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorHuauya Leuyacc, María Elena
dc.contributor.authorCardenas de la Mata, Ruthi Melissa
dc.contributor.authorSolis Herrera, Rosa Milagros
dc.date.accessioned2022-11-16T01:29:03Z
dc.date.available2022-11-16T01:29:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/101675
dc.description.abstractEl arándano es una bebida con un alto contenido de antioxidante, fibra y principios bioactivos, cuyo consumo como apoyo nutricional a la ración alimentaria y prevención de enfermedades degenerativas. Objetivos: Determinar el efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022. Métodos y Materiales: un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental, cuasi experimental; la muestra fue conformada por 24 trabajadores. Resultados: observó que hubo significancia en el LDL al 0,034 del p<0,05 sin embargo no hubo significancia en el HDL, CT, TG por superar el p>0.05. Conclusiones: La prueba de rangos de Wilcoxon, antes y después del consumo de 200 ml de bebida de arándano durante 30 días que existen diferencias significativas favorables en la reducción del nivel de lipoproteína de baja densidad (LDL).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Contenido de colesteroles_PE
dc.subjectAsesoramiento nutricionales_PE
dc.subjectPromoción de la saludes_PE
dc.titleEfecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.advisor.dni10354243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0418-8026es_PE
renati.author.dni41745624
renati.author.dni76524611
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorHuauya Leuyacc, María Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsHambre ceroes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess