Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022
dc.contributor.advisor | Huauya Leuyacc, María Elena | |
dc.contributor.author | Cardenas de la Mata, Ruthi Melissa | |
dc.contributor.author | Solis Herrera, Rosa Milagros | |
dc.date.accessioned | 2022-11-16T01:29:03Z | |
dc.date.available | 2022-11-16T01:29:03Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/101675 | |
dc.description.abstract | El arándano es una bebida con un alto contenido de antioxidante, fibra y principios bioactivos, cuyo consumo como apoyo nutricional a la ración alimentaria y prevención de enfermedades degenerativas. Objetivos: Determinar el efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022. Métodos y Materiales: un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental, cuasi experimental; la muestra fue conformada por 24 trabajadores. Resultados: observó que hubo significancia en el LDL al 0,034 del p<0,05 sin embargo no hubo significancia en el HDL, CT, TG por superar el p>0.05. Conclusiones: La prueba de rangos de Wilcoxon, antes y después del consumo de 200 ml de bebida de arándano durante 30 días que existen diferencias significativas favorables en la reducción del nivel de lipoproteína de baja densidad (LDL). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Contenido de colesterol | es_PE |
dc.subject | Asesoramiento nutricional | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades no transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 10354243 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0418-8026 | es_PE |
renati.author.dni | 41745624 | |
renati.author.dni | 76524611 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Mosquera Figueroa, Zoila Rita | |
renati.juror | Alfaro Pichilingue, Angela | |
renati.juror | Huauya Leuyacc, María Elena | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Hambre cero | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [160]