Listar Lima Este por título
Mostrando ítems 1-20 de 160
-
Aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico, en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S - San Juan de Lurigancho, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa anemia infantil es un problema de salud pública severo que afecta al Perú, las estrategias implementadas por el Ministerio de Salud no han sido efectivas, por ese motivo es indispensable implementar estrategias ... -
Actitud hacia la obesidad de los jóvenes de la escuela de Psicología de la Universidad César Vallejo, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoDeterminar la actitud hacia la obesidad de los jóvenes de la escuela de Psicología de la Universidad Cesar Vallejo, Lima, 2019. Método: Diseño no experimental de corte transversal de nivel descriptivo, tipo aplicada-descriptivo ... -
Adecuación de consumo y rendimiento deportivo de las jugadoras categoría mayor del equipo de vóley del club Túpac Amaru, San Juan de Lurigancho – 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Analizar la relación entre la adecuación de consumo y rendimiento deportivo del equipo de vóley del club Túpac Amaru, san juan de Lurigancho – 2019. Estudio con enfoque ... -
"Análisis comparativo de dos técnicas de Intervención nutricional en el consumo de alimentos fuentes de hierro en preescolares, de una Institución Educativa Pública, 2022"
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta deficiente de alimentos fuentes de hierro, es un factor de riesgo para el desarrollo de anemia ferropénica infantil; problema de salud pública en el Perú; es necesario identificar la estrategia de intervención ... -
Análisis comparativo de tres modelos para evaluar el perfil de nutrientes en alimentos ultraprocesados de Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl Perú y países de América han implementado sistemas de etiquetado a través del perfil de nutrientes estableciendo umbrales para nutrientes críticos como parte de sus políticas de salud pública para informar a la población ... -
Ansiedad y sobrepeso en estudiantes universitarios de la escuela de enfermería. Universidad privada. San Juan de Lurigancho, Lima 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl sobrepeso y obesidad es un importante factor de riesgo para ciertas enfermedades las cuales son consideradas no transmisibles dándose a nivel mundial. El consumo alto en grasa en relación con la obesidad suele conllevar ... -
Apariencia externa y aceptabilidad de muffins blood por parte de escolares del nivel primario, Institución Educativa, Salazar Bondy, Comas, 2018.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa anemia es un problema de salud pública, producida por una ingesta inadecuada de alimentos ricos en hierro, que afecta a millones de personas durante toda su vida, en especial a los lactantes, niños y gestantes. La ... -
Aporte nutricional de la ración consumida del almuerzo y el estado nutricional de los preescolares de 3-6 años, Centro Social Aldeas infantiles “Huáscar”, San Juan de Lurigancho, 2017.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa ración consumida del almuerzo en los preescolares tiene una gran importancia y fundamento al ser una de las principales comidas del día, llegando a aportar hasta el 35 al 40% del requerimiento energético total del ... -
Calidad de la dieta y rendimiento deportivo en la selección peruana de futsal con síndrome de Down, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLos deportistas con síndrome de Down tienden a sufrir exceso de peso, afectando su rendimiento deportivo, no obstante, el consumo de una dieta de alta calidad mejora el rendimiento de deportistas de alta competencia. ... -
Calidad nutricional a través de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos proporcionados por el programa Qali Warma en una institución educativa pública de Lima, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad existe un creciente incremento de la obesidad en adultos, adolescentes y niños. Diferentes países implementaron la regulación del etiquetado nutricional en alimentos procesados a través de los modelos ... -
Calidad nutricional de las loncheras y nivel de hemoglobina en niños de uno a cuatro años, beneficiarios de Aldeas Infantiles SOS, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia infantil por deficiencia de hierro es la más frecuente en países subdesarrollados; afecta a un tercio de la población mundial y es considerada un problema de salud pública. La mayor incidencia se presenta en ... -
Calidad nutricional y aceptabilidad de una jalea mix enriquecida con hierro hemínico en preescolares de San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa anemia ferropénica es considerada un problema de salud de gran magnitud, las estrategias de abordaje para reducción de la prevalencia de anemia que realiza el Ministerio de Salud (MINSA) no son efectivas, por ello, ... -
Cambios en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLas personas adultas y con riesgo nutricional han modificado sus hábitos alimentarios durante la pandemia por covid-19. Objetivo, evaluar los cambios que existen en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los ... -
Características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulada características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado, tuvo como objetivo determinar las características ... -
Comportamiento alimentario en adultos antes y durante la pandemia por COVID 19, Lima-2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa pandemia por COVID-19 es la mayor crisis de salud a nivel mundial, por tal motivo se han tomado medidas para contener su propagación y reducir su impacto, pero dichas medidas han provocado pánico, estrés y ansiedad ... -
Composición nutricional de los almuerzos y Requerimiento nutricional de escolares del primer grado de primaria, Colegio Nuestra Señora de Montserrat, Cercado de Lima, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo principal evaluar el porcentaje de la composición nutricional que cubre el requerimiento nutricional de los almuerzos brindados a escolares del primer grado de primaria del ... -
Conducta obesogénica y rendimiento académico en los estudiantes de secundaria, Consorcio Alfonso Ugarte, Santa Anita, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa obesidad en la población adolescente se encuentra en aumento, afectando el estado nutricional de los estudiantes que cumplen un horario de clases y competencias académicas. Objetivo: Determinar la relación que existe ... -
Conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús - Huarochirí - 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso restringidoObjetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre el valor nutricional del pescado en las madres del Centro de Salud Corazón de Jesús – Huarochirí – 2017. Metodología: El estudio de investigación fue de enfoque ... -
Conocimientos de las madres sobre la preparación de loncheras escolares de niños en edad preescolar, en el PRONOEI Aldeas Infantiles, San Juan de Lurigancho- 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el nivel de conocimientos de las madres sobre las preparaciones de loncheras escolares en niños de edad preescolar, en el PRONEI Aldeas Infantiles, San Juan De Lurigancho 2017. La muestra estuvo constituida por ... -
Consumo de alimentos con advertencias nutricionales e ingesta de grasas trans asociado a la composición corporal en niños con síndrome de Down del Colegio Especial Los Pinos, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl Síndrome de Down es una alteración genética que causa problemas de salud, siendo importante garantizar una alimentación saludable para disminuir los riesgos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles. Objetivo: Evaluar ...