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Evaluación de penca de tuna como aditivo natural para remoción de la turbidez del agua del Río San Gabán, Puno
dc.contributor.advisor | Grijalva Aroni, Percy Luis | |
dc.contributor.author | Choquehuanca Luque, Luz Clarita | |
dc.date.accessioned | 2022-12-12T18:35:59Z | |
dc.date.available | 2022-12-12T18:35:59Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103467 | |
dc.description.abstract | En este estudio se tuvo como objetivo evaluar la influencia de la penca de tuna como aditivo natural para la remoción de la turbidez del agua del río, San Gabán, Puno 2022. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, diseño experimental puro, de nivel de investigación explicativo, la población la conformo el río san Gabán y la muestra fueron 28 unidades. Los resultados alcanzados determinaron valores promedios para la relación de la remoción de la turbidez del agua adicionando mucílago de penca de tuna para la muestras T-0(289.50NTU), T-10(3.115NTU), T-25(6.19NTU) y T-50(10.40NTU), también, para la dosis adecuada según a las muestras T-10(3.08NTU), T- 25(6.06NTU) y para T-50(10.02NTU), de igual manera, para la eficiencia de la penca de tuna de las muestras T-10(98.93%), T-25(97.86%) y para T-50(96.41%). Concluyendo que la remoción de la turbidez del agua se logró con la dosis T-10 mg a velocidades de 50 rpm y 100 rpm, que fue la más adecuada, efectiva y permisible según las normas de la OMS y del MINAM (NTU=5), lo que indica que el uso de mucílago de penca tuna tiene un efecto en el ECA-Inicial para la remoción de la turbidez del agua. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Aditivos | es_PE |
dc.subject | turbidez el agua | es_PE |
dc.subject | Tratamiento de agua | es_PE |
dc.title | Evaluación de penca de tuna como aditivo natural para remoción de la turbidez del agua del Río San Gabán, Puno | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 46460354 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2622-784X | es_PE |
renati.author.dni | 72297365 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Espinoza Farfán, Eduardo Ronald | |
renati.juror | Ugarte Alvan, Carlos Alfredo | |
renati.juror | Grijalva Aroni, Percy Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Agua limpia y saneamiento | es_PE |
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