Influencia del concreto 210 kg/cm2, adicionando cascarilla de huevo triturada, en la ciudad de Jaén – Perú 2021
Date
2022Metadata
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En el presente trabajo de investigación tuvo como propósito analizar, influencia del
concreto f'c= 210 kg/cm2, añadiendo cascarilla de huevo triturada (CHT), para también
dar mejoras en la resistencia a la compresión del concreto, utilizando cemento portland
tipo I, agregados y la adición de cascarilla de huevo triturada (CHT), en los diferentes
porcentajes, para ello se determinaron las características físicas – mecánicas de los
agregados según las normas N.T.P. 400.037 Y N.T.P. 400.018, luego se realizó el
diseño de mezcla por el método ACI 211. Se elaboraron y curaron 48 probetas de
concreto con adiciones de 0%, 1%, 1.5% y 2.5% de (CHT) para ser analizados a
profundidad a los 7, 14, 21 y 28 días de edad. Los resultados muestran que la
resistencia a compresión a los 28 días del modelo patrón es: 245.6 kg/cm2, para la
adición de 1% f'c=267.3 kg/cm2, para la adición de 1.5% f'c= 321 kg/cm2, y para 2.5%
alcanzo f'c= 234 kg/cm2, y superando en todos los modelos y diseños de mezcla. La
investigación concluye que la cascarilla de huevo triturada (CHT), aumenta de gran
manera la resistencia del concreto, y siendo los % porcentajes con mayor incidencia
1.5%.
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