Mostrar el registro sencillo del ítem
Seguridad alimentaria y hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Zaldívar Mongrut, Grace Carolina | |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T22:41:19Z | |
dc.date.available | 2023-01-09T22:41:19Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/104388 | |
dc.description.abstract | El objetivo de estudio fue determinar la relación entre la seguridad alimentaria y hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022. Se aplicó un tipo de estudio básico, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por habitantes que pertenecen a los asentamientos humanos Cruce El Milagro, San Demetrio y Pueblo Libre, ubicados en el distrito de San Pedro de Lloc, cuya muestra fue 235 pobladores, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron el Household Food Security Survey Module (HFSSM) y un Cuestionario sobre hábitos alimentarios. Se identificó que el nivel predominante de seguridad alimentaria es el muy bajo (60.4%) y el nivel predominante de hábitos alimentarios es el regular (72.8%); asimismo, se encontró una relación altamente significativa (p<0.001) entre la seguridad alimentaria y los hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022, concluyendo que cuando la seguridad alimentaria sea baja, habrá una tendencia mayoritaria de hábitos alimentarios deficientes hacia regulares en los pobladores. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_PE |
dc.subject | Seguridad alimentaria | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Seguridad alimentaria y hábitos alimentarios en pobladores del distrito de San Pedro de Lloc, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 70771027 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Gallo Ancajima de Bustamante, Maria Gliceria | |
renati.juror | Sanchez Blas, Carlos Francisco | |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Hambre cero | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [270]