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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorMorales Rocha, Sharonn Geraldine
dc.date.accessioned2023-02-10T18:49:18Z
dc.date.available2023-02-10T18:49:18Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/106421
dc.description.abstractEl presente estudio es de tipo básico, diseño no experimental y descriptivo correlacional. Se realizó en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C-Trujillo-Perú, con el objetivo de determinar la relación del nivel de conocimiento de alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis. La muestra estuvo conformada por 60 pacientes; para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de once preguntas a fin de evaluar el nivel de conocimiento de alimentación saludable y se realizó también las medidas antropométricas correspondientes para conocer su estado nutricional. Se obtuvo como resultados que de los pacientes con un nivel de conocimiento bueno, 4.76%(1) presentó delgadez, 85.71%(18) presentaron un estado nutricional normal, 4.76%(1) presentó sobrepeso y 4.76%(1) obesidad. De los pacientes con un nivel de conocimiento regular, 10.34%(3) presentaron delgadez, 41.38%(12) presentaron un estado nutricional normal, 44.83%(13) presentaron sobrepeso y 3.45%(1) tuvo obesidad. Los pacientes con nivel bajo de conocimiento, 20%(2) delgadez, 10%(1) presentó estado nutricional normal, 10%(1) sobrepeso, y 60%(6) obesidad. Se concluye que el nivel de conocimiento de alimentación saludable si se relaciona con el estado nutricional de los pacientes de hemodiálisis de la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutrición y saludes_PE
dc.subjectInsuficiencia renal crónicaes_PE
dc.subjectServicios de hemodiálisises_PE
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C, Trujillo, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades No Transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni76412289
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Olguin, Ruth Angelica
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline Del Pilar
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


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