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Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C, Trujillo, 2020
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Morales Rocha, Sharonn Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2023-02-10T18:49:18Z | |
dc.date.available | 2023-02-10T18:49:18Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/106421 | |
dc.description.abstract | El presente estudio es de tipo básico, diseño no experimental y descriptivo correlacional. Se realizó en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C-Trujillo-Perú, con el objetivo de determinar la relación del nivel de conocimiento de alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis. La muestra estuvo conformada por 60 pacientes; para la recolección de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de once preguntas a fin de evaluar el nivel de conocimiento de alimentación saludable y se realizó también las medidas antropométricas correspondientes para conocer su estado nutricional. Se obtuvo como resultados que de los pacientes con un nivel de conocimiento bueno, 4.76%(1) presentó delgadez, 85.71%(18) presentaron un estado nutricional normal, 4.76%(1) presentó sobrepeso y 4.76%(1) obesidad. De los pacientes con un nivel de conocimiento regular, 10.34%(3) presentaron delgadez, 41.38%(12) presentaron un estado nutricional normal, 44.83%(13) presentaron sobrepeso y 3.45%(1) tuvo obesidad. Los pacientes con nivel bajo de conocimiento, 20%(2) delgadez, 10%(1) presentó estado nutricional normal, 10%(1) sobrepeso, y 60%(6) obesidad. Se concluye que el nivel de conocimiento de alimentación saludable si se relaciona con el estado nutricional de los pacientes de hemodiálisis de la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nutrición y salud | es_PE |
dc.subject | Insuficiencia renal crónica | es_PE |
dc.subject | Servicios de hemodiálisis | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y estado nutricional en pacientes con hemodiálisis en la Clínica Nefrológica Alberto S.A.C, Trujillo, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Enfermedades No Transmisibles | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 76412289 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Castro Olguin, Ruth Angelica | |
renati.juror | Bustamante Gallo, Jackeline Del Pilar | |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
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