Efecto del compost de vacuno y gallinaza en el contenido nutricional de calcio y fósforo en alfalfa
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente tesis tuvo como objetivo general, determinar el efecto del compost de
vacuno y gallinaza en el contenido nutricional de calcio y fósforo en alfalfa; la
investigación fue de diseño experimental y de tipo aplicada; se obtuvieron los
siguientes resultados relacionados a las características físico-químicas del compost
a base de estiércol vacuno temperatura de 25°C, pH de 7.8 y la concentración de
nitrógeno (1.44%), fósforo (0.57%) y potasio (1.80%), mientras que para el compost
a base gallinaza se obtuvo una temperatura de 27°C, pH de 7.5 y una concentración
de nitrógeno (1.80%), fósforo (1.05%) y potasio (1.24%). Donde se puede deducir
que el compost a base de gallinaza contiene mayor concentración de nitrógeno y
fósforo. Finalmente, los valores obtenidos en el suelo franco aplicando compost a
base de estiércol vacuno fueron calcio 3,97% y fósforo 0.39% y en el suelo arenoso
se obtuvo calcio 3,35% y fósforo 0,37% en la alfalfa; por lo que se concluye que
aplicando compost a base de estiércol vacuno se obtienen mejores resultados en
el suelo arenoso y franco, incrementando el contenido nutricional de calcio y fósforo
en la alfalfa.
Colecciones
- Trujillo [313]